夏バテ対策にも!おでんのゴーヤの調理方法

2025.06.21 12:00
今回はゴーヤ(ゴーヤー)のおでんの調理方法を紹介しよう。
ゴーヤといえば、沖縄料理のゴーヤーチャンプルーが有名だが、煮物にしてもおいしい。ゴーヤと共にテビチなどを加えて本格的な沖縄のおでんに挑戦するのも楽しいが、いつものおでんに加えてもおいしい。…

あわせて読みたい

気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
【世界一簡単なカニクリームコロッケ♪】ソースはレンチンで成形不要!揚げずにトースターまかせなの♡
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
スペイン修道院の夏の味「ズッキーニの詰めもの」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
立石・綾瀬で「中華」の名が付く揚げ蒲鉾を食べ比べ!
さんたつ by 散歩の達人
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
東京で大阪の老舗『大寅蒲鉾』の味を楽しむ
さんたつ by 散歩の達人
【菰田欣也のオキナワン中華】え、中華のゴーヤチャンプル!?奥深い香り、重なる旨味と苦味、鮮烈な味!!
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
食べ応えのある大きな揚げ蒲鉾「磯揚げ」が魅力!『まる天』の巣鴨店
さんたつ by 散歩の達人
【青髪のテツ】ピーマンは○○すれば「種・ワタごとイケる!」苦みゼロでも栄養マックス♪【苦手っ子注目!】
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics