豚の生姜焼きからの発想。「後熟したバーボン」を「ジンジャービア」で割って、豚ロースと合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第2作】

2025.06.20 11:00
食前でも食後でもなく、食中酒としてのウイスキーの魅力を食いしん坊に提案する本シリーズ。第3回は、豚肉とバーボンが出会う。日本人にとって豚肉の代表的メニューと言えば、そう、豚の生姜焼きである――。…

あわせて読みたい

【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
ひがし北海道発「厚岸ウイスキー」大阪・関西万博の午餐会でご提供
PR TIMES
JAL限定 「シングルモルト安積 ナパヴァレー カベルネ ソーヴィニヨンカスク リザーヴ」が国際線 機内販売「事前オーダーサービス」に数量限定で登場
PR TIMES
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
今年も来た!ファミリーマート×埼玉最大級のロックフェス「VIVA LA ROCK 2025」と7年目のコラボ 『ビバラロック!アイ盛り丼!』が4月15日(火)登場!~音楽と食のロックな強演~
PR TIMES
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】爽快なバーボンカクテル ミントジュレップ
PR TIMES
プレミアムバーボン「ワイルドターキー」から、10年熟成の希少な原酒を用いたライウイスキー「ワイルドターキー マスターズキープ トライアンフ」新発売
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【すき家】タレが染み込んだ豚肉の旨みがたまらない!すき家「豚(とん)生姜焼き丼」発売!
PR TIMES
2周年記念ウイスキー販売企画をお知らせします。
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【簡単&ヘルシー】お砂糖不要で作る「新玉ねぎの豚の生姜焼き」
朝時間.jp
グレンモーレンジィ 追加熟成シリーズの2種がアップグレード
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
チョコレートトリュフとファッジの濃厚な味わいに包まれる「グレンモーレンジィ シグネットリザーブ」4 月 23 日(水)より順次販売開始
PR TIMES
アイル・オブ・ラッセイ「ナ・シア5年シリーズ」 全6種発売記念!マネージング・ディレクター ウィリアム・ドビー氏来日決定
PR TIMES
誕生25周年の節目に看板商品の焼き菓子「みかんの花咲く丘」をリニューアル発売
PR TIMES Topics
日の丸ウイスキー 「バーボンバレルNo.2487」「Signature 1823」 2種のカスクストレングスボトルを数量限定4月下旬同時発売
PR TIMES
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics