【家事ヤロウ】で絶賛!和田明日香さんの「絶対失敗しない生姜焼き」レシピ作ってみた!

2025.07.30 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、「家事ヤロウ」で和田明日香さんが紹介した「生姜焼き」を再現してみました。定番料理の失敗しない作り方を伝授するという絶対失敗しないレシピの第2弾です。美味しく作るポイントもしっかりお伝えしているので、みなさんも一緒に作ってみましょう!…

あわせて読みたい

【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
【簡単&ヘルシー】お砂糖不要で作る「新玉ねぎの豚の生姜焼き」
朝時間.jp
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
【シェフ三國が仏と和を融合】豚肉のしゃぶしゃぶ仕立て!?豆乳クリームで⁉感動もんのミルキーこく旨♡
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの「絶対失敗しない生姜焼き」テク。肉が固くならず味もしっかり♪
暮らしニスタ
笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【蜂蜜でバッキバキにキマる】かけて待てば、コクが出る!砂糖もみりんも不要の「豚のしょうが焼き」焼こう
あたらしい日日
【結論!しょうが焼きは川越シェフ流がいい】2種のお肉の組み合わせ・焼き方・煮詰め方…最適解だった
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【お肉が硬くならない“豚しゃぶ”の作り方】に挑戦!え、「砂糖」が肝なの!?柔らかいからサラダ仕立てに♡
あたらしい日日
【家事ヤロウ!!!】和田明日香さん流!じゅわっと♡味噌×トマトの煮込みハンバーグが超コクうま♪家族も大絶賛!
暮らしニスタ
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【余りがちな“ゆずこしょう”を救済】ピリッとした辛みの柑橘系ダレが♡「豚とナスの柚子こしょう風味」作ろう
あたらしい日日
【桝谷シェフの“夏の万能だれ”】お肉と野菜の下処理したら“かけるだけ”!「豚肉の梅冷しゃぶ」作ろう
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
【家事ヤロウ!!!】和田明日香さんの「餃子をジューシーに仕上げるコツ」が大・大・大好評!そのまま食べても美味しい意外な理由とは!?
暮らしニスタ
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics