84種のボタニカルが織り成すクラフトジン「万律 -Banritsu-」の抽選販売を開始

2025.06.20 17:00
オンライン酒屋「クランド」
万のボタニカルが重なり合う香りの調律が生むクラフトジン
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「万律 -Banritsu-」を、2025年6月20日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「万律 -Banritsu-」について
「万律 -Banritsu-」は、84種のボタニカルが織りなす、多様性と調和を極めたクラフトジンです。野草やハーブ、樹木、柑橘など、それぞれが異なる個性を放ちながら、野草を知り尽くした「草木の匠」である蒸留家によって、すべての素材を丁寧に束ねあげました。すべての響きが調和した瞬間に生まれる、深い香りと静かな余韻が特徴です。自然の息吹を感じるような、奥行きある味わいを追求しました。
「万律 -Banritsu-」の味わい
ひと口目に広がるのは、青く若々しい新緑のようなアロマです。そこに杉やトウヒの深い清涼感、レモンの華やかさが折り重なり、複雑でありながら統一感のある味わいを生み出します。84種の素材がそれぞれの響きを保ちながらも美しく調和し、まるで新緑の森で深呼吸したかのような清々しさをもたらします。ジントニックやソーダ割りはもちろん、お湯割りにすることで、ボタニカルの香りがいっそう際立ちます。
商品詳細
【万律 -Banritsu-】
◯ジャンル:クラフトジン
◯アルコール度数:45%
◯内容量: 500ml
◯原料原産地名:甜菜糖蜜(国内製造)
◯ボタニカル:ジュニパーベリー、レモン、杉の葉、ドイツトウヒの葉、ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー、ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ、トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク、コンブ、フノリ
◯製造元:越後薬草(新潟県)
◯販売価格:8,990円(税込)
酒蔵について
<越後薬草(新潟県)>
1976年創業、新潟県上越市に拠点を構える「越後薬草」。創業以来、野草と発酵の力にこだわり、健康をテーマとした製品開発を続けている健康食品メーカーです。発酵に適した上越の気候を活かした独自製法を確立。素材本来の力を丁寧に引き出した製品づくりをしています。上越市が全国有数の産地であるよもぎをはじめ、国内外から厳選した野草を活用し、生命力あふれる製品を届けています。
<受賞歴>
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC) 2025 最高金賞、金賞、特別賞
・International Wine & Spirit Competition(IWSC) 2025 銀賞、銅賞
・サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC) 2025 金賞、銀賞
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC) 2024 金賞、銀賞
抽選販売について
◯商品:万律 -Banritsu-
◯販売価格:8,990円(税込)
◯応募期間:2025年6月20日(金)17:00~7月4日(金)13:00
◯当選連絡:2025年7月4日(金)以降
◯配送時期:2025年10月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

国産レモンで挑む。日本のリモンチェッロ革命「本気の国産リモンチェッロ」を販売開始
PR TIMES
お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「シングルモルト津貫 2025エディション」、「シングルモルト駒ヶ岳 Japanese Barley AGED 8 YEARS」が「TWSC 2025」で「金賞」を受賞
PR TIMES
世界にたった400本。生スパークリング日本酒「奇跡ノ泡」を販売開始
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始
PR TIMES
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
海を越えた2段熟成ウイスキー「湊稀 -souki-」の抽選販売を開始
PR TIMES
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
完熟メロンを“生”で味わう贅沢クラフトサワー「究極の生メロンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
『ウマ娘 プリティーダービー』の「ウオッカ」をイメージしたプレミアムなレモンサワーベースが登場
PR TIMES
17年の歳月が織りなす熟成酒「悠峰 17年」の抽選販売を開始
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場
PR TIMES
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics