濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始

2025.07.09 10:56
オンライン酒屋「クランド」
南国の宝物 甘美に艶めくマンゴージン
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」を、2025年7月4日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」について
「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」は、濃厚な完熟マンゴーの香りに、10種のボタニカルを重ねたクラフトジンです。マンゴーの甘く華やかな香りに、ハーブやスパイスが爽やかさと奥行きを添え、南国を思わせる味わいが広がります。香料・着色料・保存料・砂糖は無添加で、素材本来の香りと味わいを活かしました。果実とボタニカルの魅力が溶け合う、贅沢な一杯です。
「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の味わい
口に含むと、マンゴーの甘く濃厚な香りが広がり、とろけるようなまろやかな甘みが舌に残ります。レモンバーベナやコリアンダーといったハーブが爽やかさを添え、生姜やスパイスが奥行きを演出します。甘さの中に清涼感と芯のある味わいが感じられ、果実とボタニカルが織りなす複雑な香りを楽しめます。クラフトジンならではの豊かな風味をじっくりとご堪能ください。
商品詳細
【MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-】
◯ジャンル:クラフトジン
◯アルコール度数:40%
◯内容量: 500ml
◯原材原産地名:国内製造(スピリッツ)
◯ボタニカル:マンゴー、クベブペッパー、キウイフルーツ、ピンクペッパー、シナモン、コリアンダーシード、ジュニパーベリー、レモンバーベナ、クローブ、生姜
◯製造元:SiCX京都蒸留所(京都府県)
◯販売価格:8,800円(税込)
酒蔵について
<SiCX京都蒸留所(京都府県)>
2022年に開業したジン専門蒸留所「SiCX京都蒸留所」。“無添加オーガニック・砂糖不使用・100%グルテンフリー”のジンを通じて、人々の健康や免疫増強への貢献を目指しています。少量生産で生み出す良質なジンで、ジャパニーズクラフトジンの世界を切り拓きます。
<受賞歴>
インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC) ブロンズ
抽選販売について
◯商品:MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-
◯販売価格:8,800円(税込)
◯応募期間:2025年7月4日(金)17:00~7月18日(金)13:00
◯当選連絡:2025年7月18日(金)以降
◯配送時期:2025年8月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

旬の紅ズワイガニを使ったお酒「すごい!BENIZUWAIGANI」を販売開始
PR TIMES
オレンジの“とろける果実感”に酔いしれる「珠玉のクレーム・ド・オレンジ」が新登場
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
『ウマ娘 プリティーダービー』の「ウオッカ」をイメージしたプレミアムなレモンサワーベースが登場
PR TIMES
公設民営のクラフト蒸留所「丹丘蒸留所」が北海道東川町に8月27日(水)オープン 地元産の酒米、トドマツを使ったクラフトジン「雪の窓」を発売
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【新感覚】冷凍庫で極限まで冷やして味わう宮崎マンゴーのお酒「翠氷 -Miyazaki Mango-」の抽選販売を開始
PR TIMES
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
完熟メロンを“生”で味わう贅沢クラフトサワー「究極の生メロンサワー」の抽選販売を開始
PR TIMES
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ桃のショット酒「モモボム」が新登場
PR TIMES
たっぷり濃密ないちごのサワーベース「小悪魔いちご」が新登場
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
希少製法で薔薇の香りを引き出した蜂蜜酒が登場。「薔薇の蜂蜜酒」2種セットを販売開始
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
国産レモンで挑む。日本のリモンチェッロ革命「本気の国産リモンチェッロ」を販売開始
PR TIMES
マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics