【集中連載vol.1】暑い夏に常備しておきたい! 体にやさしい米粉のミルクアイス

2025.06.20 07:00
近頃のお米不足もあって注目が集まっている米粉料理。そこで、今日から毎週金曜日に、米粉専門家・高橋ヒロさんの短期連載を配信いたします。人気のレシピはもちろん、新刊情報もお見逃しなく!こんにちは。米粉専門家の高橋ヒロです。

このたび自身9冊目のレシピ本を出版することになりました。

その名も『もっと体にいい!米粉100レシピ』。2022年に出版した『米粉100レシピ』。


嬉しいことに、米粉本の決…

あわせて読みたい

ホットケーキミックスとバナナ、砂糖だけ『バナナドーナツ』レシピ。今日はバナナの日
オレンジページ☆デイリー
発酵不要のかんたんシナモンパン「シナモンバンズ」のつくり方。さっぱり軽い夏の焼き菓子/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
おいしくてヘルシーがいちばん『ハツ江おばあちゃんの野菜たっぷり100おかず』6月19日発売!
PR TIMES
【痩せるケーキ】混ぜてチンするだけ!おからで「豆腐ケーキの作り方」にトライ!優しい甘さ♡ふわふわ♡
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【集中連載vol.2】混ぜて焼くだけ! パリッと軽い食感がクセになる!米粉のセサミチュイル
暮らしとおしゃれの編集室
【集中連載vol.3】豆腐入りでヘルシー!朝食にもおすすめのパセリチーズスティックパン
暮らしとおしゃれの編集室
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
米不足の今こそ米粉! 米粉の第一人者が提案するレシピ集『もっと体にいい!米粉100レシピ』発売中
PR TIMES
米粉の「レンズ豆あんクッキー」のつくり方。ザクッと新食感!体にやさしい‟かんたん”米粉クッキー/今井ようこさん
天然生活web
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【この仕上がりで小麦粉不使用】オーブンも不要!美しすぎるきつね色の「もちもち米粉パンケーキ」焼こう
あたらしい日日
たった5分だけ!「なめらか濃厚いちごミルクアイス」が世界一簡単に作れます!!
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
「レンズ豆あん」のつくり方。浸水なしですぐにつくれる、新感覚の自家製あんこ/今井ようこさん
天然生活web
【嘘でしょ。これ、卵焼き器で⁉】ホケミ×市販のキャラメルで簡単『フロランタン』
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
「煎茶とレモンの浮島」のつくり方。米粉と白あんでつくる‟お茶請けにぴったり”の蒸し菓子/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics