ポリ袋で漬けるだけ!「きゅうり」のやみつき副菜レシピ

2025.06.26 10:00
時短で作れる家庭料理が人気のフーディスト・松山絵美さん。今回は、蒸し暑い季節にうれしい「きゅうり」の簡単レシピをご紹介します。基本はポリ袋で漬けるだけで手間いらず!ポン酢ベースから塩昆布を使ったものまで、どれもみつきになる味わいのものばかりです。…

あわせて読みたい

SNSで大バズリ中!今すぐ作りたくなる「そうめん」のアレンジレシピ
フーディストノート
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ひと玉買っても大丈夫!「キャベツ×ごま油」のやみつきおかず
フーディストノート
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
火を使わない♪旬の「オクラ」を味わうカンタン副菜レシピ
フーディストノート
「きゅうりだけ」でパリポリ食べちゃう!ぱおさんのポリ袋で簡単レシピ
フーディストノート
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
ご飯が足りなくなっちゃう!「牛こま肉」を使ったおかずレシピ
フーディストノート
パパッと簡単にできる!「豆腐のおつまみ」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
つるんとおいしい!ヘルシー♪「春雨サラダ」レシピ
フーディストノート
食欲がなくてもさっぱりと食べられる「きゅうり×かつおぶし」副菜
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
おつまみやあと一品ほしいときに♪パパッと作れる「トマト」の副菜
フーディストノート
5分で作れる!レンジでかんたん「もやし」の副菜
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
「きゅうりだけ」でOK!おかずやおつまみに♪簡単あと一品
フーディストノート
暑い日にさっぱり食べられる♪「きゅうり」の副菜レシピ
フーディストノート
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics