固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ

2025.05.30 00:00
料理にまつわるちょっとしたお悩みに、人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんが答えるフーディストノートの公式連載。今回は、「パスタをお弁当に入れるとおいしくない…」というお悩みにアプローチ。「パスタはお弁当に不向き」そんな常識をくつがえしてくれるアイデアが満載なので、お米の高騰でパスタをもっと上手に活用したいという方はぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

「お弁当の詰め方」に困っている人必見!上手に作るコツをご紹介♪
フーディストノート
【リュウジの痩せ飯】パスタ使わず“しらたき”なの!?「和風きのこパスタ風」作ろう!ぷりぷり食感おもろ♡
あたらしい日日
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の“夏の常備菜”】酷暑に山形県民熱愛♡郷土料理の「だし」の笠原流だって!よし、作ろう
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
夏におすすめ!「ひんやり麺」で作るお弁当のアイデア
フーディストノート
【ご飯の上はタコさんてんこ盛り】雑!?嫌がらせ!?「おかずはタコさんだけ弁当」が…旨いご飯で納得した話
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
いつもの豆腐が主役おかずになる。薬味どっさり、夏に食べたい『豚しゃぶ冷ややっこ』
オレンジページ☆デイリー
「寿司屋の冷やし中華始めました。」絶対おいしくなる『冷やし中華の黄金比だれ』公開
オレンジページ☆デイリー
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
忙しいレディのためのがんばらないお弁当レシピ♪レンジで簡単に作れる【和風ガパオライス】
美人百花
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
食べる手が止まらない!「ツナ×ごま油」のやみつきパスタ
フーディストノート
しょうゆに飽きた?てぬキッチンさんの「アレンジ冷奴」を試してみて♪
フーディストノート
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
ごはんがない朝に◎時短&簡単「ソース焼きうどん」「目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
無印良品のランチカプセル、1ヶ月使って分かった使いやすさと気になるところ
roomie
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics