鶏肉の皮を「カリカリ&ジューシー」に!究極のチキンステーキの焼き方

2025.06.30 00:00
料理にまつわるちょっとしたお悩みに、人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんが答えるフーディストノートの公式連載。今回は、鶏肉の皮がぶよぶよして皮がカリカリに焼けない…そんな悩みに対して、おいしく仕上げるコツを徹底解説していただきます。…

あわせて読みたい

免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
甘夏みかんソースで「鶏もも肉の皮パリソテー」|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
照り焼きチキンの作り方!ふっくら仕上げるコツ&簡単付け合わせ
VEGEDAY
照り焼きチキンレシピ!プロの黄金比タレと、やわらか食感のコツ
VEGEDAY
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
くせになる味わい!「照り焼きわさびマヨチキン」レシピ 
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の洋食!?】爽やかレモンソース!?チキンソテー!?食べれば納得!花椒粉で中華風スパイシー
あたらしい日日
味噌の風味が鶏全体に回ってる♪香ばしい焼き目が旨い「鶏の味噌漬け」に挑戦!甘めの味噌を選ぼう
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
「そのまま焼く」はもう古い! 鶏もも肉にNGな調理の始め方とは【料理研究家・藤井恵さんが教える】
ダイヤモンド・オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
大さじ2の油で感動のカリカリ食感!揚げずにできる「油淋鶏」レシピ、教えます。
オレンジページ☆デイリー
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日