あきる野Vol.3 薪窯パンとチーズ 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅

2025.06.15 19:00
“Made in あきる野”の素朴で滋味溢れるパンと、山羊のチーズ。その美味しさの秘密を垣間見たく、それぞれの工房へと足をのばした。豊かな風土に彩られた日本に存在する独自の「地方カルチャー」= “ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探す連載。今回は、あきる野のフード紀行を届けたいBY TAKAKO KABASAWA, PHOTOGRAPHS BY YUKO CHIBA自…

あわせて読みたい

「第2回 世界牛乳の日 NFTデザインコンテスト」結果発表!最優秀賞は川上哲也氏『Metagri Milk Cow 2025』
PR TIMES
ジェイアール京都伊勢丹でフランス気分を満喫♡ 美食や雑貨が勢ぞろい!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
かわいく、たのしく、草刈り革命。「草刈りヤギちゃん」サービススタート
PR TIMES
【東京都台東区】カネカのピュアナチュールオーガニック乳製品を使ったメニューが東京国立博物館に登場
STRAIGHT PRESS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
パリの名門ベーカリー〈ポワラーヌ〉のポップアップイベントが、神戸のデザインスタジオ『VAGUE KOBE』で開催。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
整うチーズは、“整ったミルク”から。 チーズ職人・高橋さんが語る、ミルクの本質
ヨガジャーナルオンライン
【栃木県那須塩原市】道の駅と酪農家が作った「和泉さんの経産牛カレー」発売!経産牛の価値を高める挑戦
STRAIGHT PRESS
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
経産牛の価値を高める挑戦。酪農地域の道の駅だからこそ生まれた『和泉さんの経産牛カレー』新発売!
PR TIMES
【ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢】薪窯と自家製粉機を備えた工房を新設。2025年7月1日(火)より新商品が誕生します!
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
平塚で牧場さんぽ。『加藤さんちの牧場』『片倉牧場』を巡り、とれたての恵みを味わう散歩コース!
さんたつ by 散歩の達人
あきる野Vol.4 日本酒とワイン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【栃木県】手みやげ12選 特産のいちごを使ったピクルスも!素朴で懐かしいおやつがいっぱい
CREA
リゾナーレトマム、2泊3日で循環型農業を学ぶ夏限定プログラムを開催
Premium Japan
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics