あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅

2025.06.01 19:00
渓谷の緑が次第に深まりゆく季節。あきる野をご紹介する第2回目は、有形文化財の建物で“東京”を味わい尽くすフレンチレストランと、水辺の情緒を堪能する一客一亭の宿。ひと足早く納涼を求め、あきる野で過ごす非日常をお届けしたい。豊かな風土に彩られた日本に存在する独自の「地方カルチャー」= “ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子がナビゲートBY TAKAKO KABASAWA, P…

あわせて読みたい

自宅で米を育てる「バケツ稲」の完全ガイド本発売!おむすび作り&正月用しめ縄作りも
STRAIGHT PRESS
ごちゃつくキッチンと心が整う! キッチンツールの2WAY・3WAY活用ワザをミニマリストが伝授
@Living
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【雪駄×スニーカー「unda-雲駄-」】兎珈琲 × goyemon 店舗限定のコラボレーションモデル発売
ラブすぽ
【日帰りひとリートカフェ4選】都内近郊でのんびりできるのはココ!大自然の中から隠れ家系まで
yoi
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
長崎Vol.2 大人のイタリアン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
“おきゃく文化”が隅々まで行き届く、OMO7高知 by 星野リゾートでのホテルステイ
クロワッサンオンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【新登場】本町で“土佐の味覚”のフルコースを堪能!全7品の「土佐料理コース」ご提供開始! 北海道海鮮 にほんいち 本町店
PR TIMES
【福岡県福岡市・北九州市】「老舗駅弁メーカー×焼肉店」銘柄牛を使用したコラボ駅弁「博多和牛焼肉弁当」発売
STRAIGHT PRESS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
都心から1.5時間!名建築の「沼津倶楽部」でuka監修のスパ&サウナに浸る」【東原妙子のととのい道 vol.18】
yoi
秋田県男鹿市の船川港船川エリアの「旧船川港湾労働者会館」をリノベーションしたサウナと町中華が楽しめる宿泊施設「ホテルかぜまちみなと」を6月6日(金)にグランドオープン
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
チョコレートプラネットがカプレーゼ作りで”6秒料理対決”「クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ発売PRイベント ~6秒クッキングコラボ~」松尾さん「だれでも簡単につくれるので、母の日にも是非!」
PR TIMES
創業昭和4年の駅弁メーカー松栄軒と、福岡で創業昭和54年の老舗焼肉店ヌルボンが銘柄牛【博多和牛】を使用したコラボ駅弁「博多和牛焼肉弁当」を博多駅と小倉駅で2025年5月4日(日)より販売開始
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
長崎Vol.1 異次元との巡り合い 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
【くろ屋4号店目!】鹿児島の郷土料理を堪能できる個室居酒屋『くろ屋 鹿児島中央駅店』が2025年4月15日(火)にグランドオープン!
PR TIMES