パリの名門ベーカリー〈ポワラーヌ〉のポップアップイベントが、神戸のデザインスタジオ『VAGUE KOBE』で開催。 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.05.24 11:00
1932年に創業し、昔ながらの製法を守り続けるパリの伝説的なベーカリー〈ポワラーヌ〉。 フランス産の上質な小麦や塩を使った生地を工房で自然発酵させ、薪窯で焼き上げるパンは、素朴ながらも奥深い味わい。90年以上にわたり受け継がれてきた職人技によって、世界中の食通たちを魅了し続けている。フランスの老舗ベーカリーが守り続ける、変わらぬ味わい。 1932年に創業し、昔ながらの製法を守り続けるパリの伝説的な…

あわせて読みたい

世界のパンが大集結! 阪急ベーカリーで世界旅行できるイベントを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
NHK連続テレビ小説「あんぱん」のガイドブックにて『パンおいしいまま』の広告を掲載!全国有名店のアンパンも紹介します
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
クマボトルのカフェ「gg kuramae」がアートの街 上野に新店、“飲むモネ《睡蓮》”や老舗ペリカンのパン使用の限定メニューも登場
PR TIMES
【“サクッじゅわっ”新商品】フランスパンを焼き上げた『サクサクシュガーラスク』が初登場!ベーカリーこだわりの”サクッ”と食感とシュガーの甘みが”じゅわっ”と広がる、手が止まらない新ラスク!
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【樽熟成 KOBE GIN】地元企業と連携し、兵庫県内の素材をたっぷりと使用した「KOBE GIN」を樽で熟成した新商品 | 3月21日販売開始
PR TIMES
【阪急ベーカリー】パンDEトリップ『世界のパンフェア』を開催
ラブすぽ
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【阪急ベーカリー】パンDEトリップ『世界のパンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
【長野県】 八ヶ岳の麓に佇む、絵本のようなベーカリー。薪窯食パンをはじめ、種類豊富なパンに心躍る
るるぶ&more.
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【神戸】新スポット「GLION ARENA KOBE」で楽しめる館内オリジナルグルメを一挙紹介!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
阪急うめだ本店「フランスフェア2025」に約170店舗が集結!アルザス=ロレーヌの食と文化の魅力をたっぷりと♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
パン屋さん激戦区!連休に行ってみたい「京都」のベーカリー3選
朝時間.jp
雨の日も濡れずに行ける!都内のおいしいベーカリー3選
朝時間.jp
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
神戸の新ランドマーク「TOTTEI」ってどんなとこ? オープン初日に行ってきた!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【全国の穴場&人気ベーカリー&カフェ6選】おいしいパンを求めて旅に出よう!
食楽web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics