スピリッツで新しい消費のスタンダードをつくるエシカル・スピリッツの挑戦

2025.06.13 12:00
日本の酒造りの最前線を伝えるシリーズ企画をスタート。第1回は、再生型蒸留所を手掛けるエシカル・スピリッツだ。未活用素材からジンを蒸留するというコンセプトに加え、その味わいも国内外で評価。“エシカルで美味しい”ジンを手掛け、木片から蒸留酒を造ろうと挑む。その先に描く未来とは。…

あわせて読みたい

世界的な賞に輝く珍しいブラジルのジン「Amazzoni(アマゾニ)」が購入型クラウドファンディングで日本初上陸!! ブラジルやアマゾン熱帯雨林ならではのボタニカルを使用!!
PR TIMES
長野・飯山のクラフトウイスキー蒸留所「Kiyokawa farm Distilleries」、食品安全に関する国際規格「ISO 22000」認証を取得
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【最終締切間近!残り7日】大切な人との「未来の乾杯」を、今、予約しませんか?
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】酒粕を蒸留した国産ジンと夏の果実をエレガントに昇華 サマーフルーツカクテル
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【Dole×KKDJ×エシカル・スピリッツ】環境月間に、“もったいない”を美味しく・楽しく!3社コラボで生み出す、3日間限定の“エシカル体験イベント”『UP-cycle NIGHT』開催
PR TIMES
ジンブランド『LAST』、一部リニューアルのお知らせ
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
日本酒蔵が快挙!富士正酒造の粕取焼酎「霧酎」がTWSC 2025 金賞受賞 ~伝統製法とSDGsにつながる酒粕活用が高評価~
PR TIMES
クラフトジン『Ne10』、「新宿歌舞伎町春画展」とのコラボレーションラベルを限定販売
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
亀岡蒸留所 「ときはいま オーク樽貯蔵」 「東京ウイスキー&スピリッツ コンペティション2025」焼酎部門3年連続金賞で【殿堂入り】
PR TIMES
稲とアガベ関連会社 株式会社SANABURIが和歌山県有田川町のかんじゃ山椒園の山椒を使用した実験酒第1弾「SANABURI SPIRITS 山椒 prototype01」を発売
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
約60年ぶりに復活した高藏蒸留所のウイスキー「高藏」が快挙。日本唯一でアジア最大級の蒸留酒品評会TWSC2025の洋酒部門で金賞を獲得!
PR TIMES
清酒「久保田」醸造元の新たな挑戦 蒸留酒事業新商品「KUBOTA GIN」が「インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)2025」でブロンズ賞を受賞
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
公設民営のクラフト蒸留所「丹丘蒸留所」が北海道東川町に8月27日(水)オープン 地元産の酒米、トドマツを使ったクラフトジン「雪の窓」を発売
PR TIMES
公設民営の蒸留施設が、北海道東川町に8月27日オープン。地元産の酒米、トドマツを使ったクラフトジン「雪の窓」発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics