東京で大阪の老舗『大寅蒲鉾』の味を楽しむ

2025.06.11 08:00
今回は東京で手に入る『大寅(だいとら)蒲鉾』の商品を紹介しよう。
『大寅蒲鉾』は大阪を代表する老舗の蒲鉾店だが、販売店のほとんどは大阪をはじめとした関西が中心となる。東京では「ダイトラ」という練り物の会社が何種類かを販売しており、量販店で手に入れることができる。…

あわせて読みたい

ふんわり食感×こく旨タレでごはんが進む!いちまさのうな次郎が、発売10年目を迎えさらに美味しくなってリニューアル5月23日より、新商品1尾タイプが通販予約を開始!
PR TIMES
【米農家の愛を、食卓へ】小麦離れ時代に救世主!90秒調理の奇跡「WA-MEN」誕生
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【春華堂】大阪・関西万博限定「しらすパイ 関西しらすとわさび」登場!
PR TIMES
【和スイーツのアフタヌーンティ1980円】が6月5日(木)難波ちょうつがひで限定復活!!丁寧に仕上げた9種の和スイーツと11種の日本茶&カフェが飲み放題
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
立石・綾瀬で「中華」の名が付く揚げ蒲鉾を食べ比べ!
さんたつ by 散歩の達人
新たなおでん種専門店『人形町光縁 足立江北店』がオープン!大正14年からの技とこだわりの詰まった練り物を
さんたつ by 散歩の達人
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
超簡単でじゅわっと美味!おでんのねぎ袋の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【大阪府】手みやげ13選 発祥の箱寿司、洗練のチーズケーキやおこしなど、食い倒れの地の名物
CREA
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
夏バテ対策にも!おでんのゴーヤの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
『しあわせは食べて寝て待て』に登場した、わかめのおでんの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
能登発祥のカニカマに合う地ビールを 震災復興元年で開発に挑戦 株式会社スギヨ
PR TIMES
【島根・松江のおでんでひとり飲み】旨しおでんを、極上の海の幸とともに
dancyu
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
ちくわラバー・藤井恵さんに教わる、目からウロコのおいしいちくわ料理
アイスム
【宮城県】ダイナミックな「磊々峡」、フルーツたっぷりジェラートバー…夏の絶景、間違いない手土産、ご当地アイスをチェック!
CREA
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics