理屈抜きでハーブが大好き!イザベル・ボワノさんの‟暮らしに欠かせない”常備ハーブ6選

2025.06.09 16:00
ハーブをこよなく愛する、フランス人イラストレーターのイザベル・ボワノさん。イザベルさんがとくにお気に入りだという6つのハーブを教えてもらいました。かわいいイラストと共にお楽しみください!
(『天然生活』2023年5月号掲載)私の好きなハーブたちハーブをこよなく愛する、フランス人イラストレーターのイザベル・ボワノさん。いろいろなハーブを楽しむイザベルさんですが、バジル、ミント、パセリ、コリアンダー、…

あわせて読みたい

ヒルトン京都で、約50種もの美食が楽しめるサマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”を開催
OZmall
グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場
OZmall
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
くるみの木・石村由起子さんの「台所」を拝見。好きな道具や器に囲まれた“幸せな空間”と収納の工夫
天然生活web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
フランスで親しまれる「ティザンヌ(ハーブティー)」の習慣。ハーブがもつ‟自然の力”を毎日の暮らしに/イザベル・ボワノさん
天然生活web
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活web
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
植えるだけ! 蚊・ゴキブリを寄せ付けない! ベランダ・庭で育つおしゃれな「最強虫よけハーブ」5選
田舎暮らしの本Web
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ナチュラルガーデン】小さな庭がくれる大きな幸せ(前編)【ハーブや果樹】
暮らしとおしゃれの編集室
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “フルーツ×スパイス&ハーブ” それぞれの香りが響き合う夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」を発売
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ハーブとはちみつの豊かなペアリング!初夏を彩る【大人のアフタヌーンティー】をジャヌ東京で
STORY
小さなベランダで愉しむ「寄せ植え菜園」づくり、5つのポイント。コンテナひとつで“野菜も花もハーブも”一緒に育てる/たなかやすこさん
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics