「蒸しなすのゆずこしょう和え」と「刺し身のユッケ風」15分でできる絶品家つまみ2選

2025.06.07 12:00
食と酒と旅を愛する編集者ツレヅレハナコさんの絶品家つまみ「普段、家のおつまみは、大体15分以内で作れるものばかり」と断言するツレヅレさんに、焼くだけ、和えるだけでビール片手に吞みながら作れちゃう、お酒がすすみすぎるおつまみを教えてもらいました。ツレヅレハナコさん

うまいものに目がない、食いしん坊編集者。料理とお酒を中心に発信するツイッターやインスタグラムが大人気で、『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎…

あわせて読みたい

北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
スーパーで買った刺し身をハーブでアレンジ!おしゃれな『まぐろのタルタル』レシピ
オトナミューズウェブ
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
和のスパイスを加えて手の込んだお店の味に♪【白身魚のカルパッチョレシピ】
美人百花
卵黄のっけで見た目も華やか!野菜の簡単レシピ5選
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【日田市在住の大分県民熱愛】ゆずこしょう発祥の地で進化!スイートチリソース「ゆずリッチ」とは何だ!?
あたらしい日日
旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【40代の一人暮らし】食を愛する文筆家がこだわるキッチン&リビング収納。「ここが『終の棲家』と決めたから」
暮らしニスタ
「鶏肉ときのこのゆずこしょうクリーム煮」のつくり方。フライパンひとつで無駄なくおいしく/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!
オリーブオイルをひとまわし
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics