今が旬のアスパラとソラマメの「最高の食べ方」。ワタの部分までとろとろでおいしい

2025.06.07 12:00
今が旬で、おいしいアスパラとソラマメ。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんに、簡単でおいしいアスパラとソラマメの食べ方をお聞きしました。グリルで焼くだけで、抜群のおいしさです!…

あわせて読みたい

短い旬を閉じ込める「ヤングコーンのハーブオイル漬け」のつくり方。初夏の“フレッシュ”なヤングコーンを長く楽しむ、かんたん保存食|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
シミ・くすみを食べて阻止! 美肌に導く今食べたいフルーツ
つやプラ
包丁いらずで簡単!甘さがじゅわっとくる、とうもろこしの美味しい食べ方
GINGER
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
材料3つでつくる「ひんやりスイーツ」が最高すぎ。ミキサーも不要で罪悪感ナシ
ESSEonline
50代モデルが常備する「タマネギ漬け」2種のレシピ。サラダやつけ合わせ、刺身のお供にも
ESSEonline
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
暑い日は「レモン風呂」でリフレッシュに限る!心も体もすっきりさわやか
ESSEonline
「米粉クレープ」なら甘党もしょっぱい好きも大満足。グルテンフリーで朝ごはんにも
ESSEonline
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【アスパラの最高にジューシーな食べ方】アスパラのくるくる肉巻き/レシピ動画あり!
オレンジページ☆デイリー
旬の「アスパラ」1本まるごと焼くだけ!さっぱり食べられる白いソースの味付けとは?「おもてなしに」
saitaPULS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの古古米でも旨い】旬のアスパラが手に入ったら…5分で震えるほどウマい「超アスパラ飯」作ろう
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【農林水産省のお墨付き】“生で食べられる”アスパラは初夏の逸品!4種の食べ方でご提供!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」
PR TIMES
ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ
フーディストノート
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics