今が旬のアスパラとソラマメの「最高の食べ方」。ワタの部分までとろとろでおいしい

2025.06.07 12:00
今が旬で、おいしいアスパラとソラマメ。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんに、簡単でおいしいアスパラとソラマメの食べ方をお聞きしました。グリルで焼くだけで、抜群のおいしさです!…

あわせて読みたい

「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
アロマオイルや薬膳茶で「気分を上げる」気持ちのいい朝。モデル・AYUMIさんの“すこやかな”朝習慣
天然生活web
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「カリフラワー」は芯まで丸ごといただきます。甘みがあって優しくホッとする味
ESSEonline
20年以上愛用のフライパンなどを「銅」製品にしてよかったアイテム6つ。何十年経っても使える
ESSEonline
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「台湾の朝食」を自宅で再現。トロ~リ豆乳の温かくて優しい口当たりがお気に入り
ESSEonline
「米粉クレープ」なら甘党もしょっぱい好きも大満足。グルテンフリーで朝ごはんにも
ESSEonline
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
「アスパラの南蛮漬け」のつくり方。旬のアスパラでさっとつくる、かんたん保存食|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
【アスパラの最高にジューシーな食べ方】アスパラのくるくる肉巻き/レシピ動画あり!
オレンジページ☆デイリー
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
旬のアスパラで手軽にもう1品『アスパラとちくわのレンジ煮』。ほっとする味わい♪
オレンジページ☆デイリー
味つけは塩昆布だけ、10分で!旬のアスパラでシンプル小鉢/下処理とゆで方のコツも
オレンジページ☆デイリー
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
「アスパラのマヨネーズチーズ焼き」のつくり方。簡単なのに“華やか”でおいしい一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics