「米粉クレープ」なら甘党もしょっぱい好きも大満足。グルテンフリーで朝ごはんにも

2025.05.16 12:00
米粉でつくる「基本のクレープ生地」のレシピを紹介します。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんはグルテンフリーでクレープを楽しんでいます。休日の朝ごはんにもぴったりなレシピをレポートしてくれました。…

あわせて読みたい

「えっ?電子レンジでクレープができるの!?」ホットケーキミックスでできる超簡単【クレープ】の作り方
mamagirl
米粉タイムズ、夏ホット米粉レシピを公開
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
新店舗・お米スイーツ『米菓』に「THEO(テオ)」が登場!多可町産山田錦を使用した「米粉バウムクーヘン」を発売!
PR TIMES
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
材料3つでつくる「ひんやりスイーツ」が最高すぎ。ミキサーも不要で罪悪感ナシ
ESSEonline
暑い日は「レモン風呂」でリフレッシュに限る!心も体もすっきりさわやか
ESSEonline
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
50代モデルが常備する「タマネギ漬け」2種のレシピ。サラダやつけ合わせ、刺身のお供にも
ESSEonline
今が旬のアスパラとソラマメの「最高の食べ方」。ワタの部分までとろとろでおいしい
ESSEonline
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
ホケミ不要で簡単!簡単&華やか「パンケーキ」朝ごはんアイデア
朝時間.jp
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
「I'm donut?」初の“グルテンフリー専門店”渋谷にオープン! 米粉を用いたクリームドーナツなど提供
クランクイン!トレンド
【え、米粉から10分でうどんが出来る!?】つるつるで透明感ある仕上がり♡超簡単「米粉うどん」打とう!
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
ふわっしゅわっ♡きめ細かな生地の「米粉ブッセ」作ってみた!甘酸っぱいチーズクリームもうんまいの♡
あたらしい日日
【グルテンフリー・プラントベース】 サクホロ食感「米粉のスノーボールクッキー」!公式通販にて新発売
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics