「米粉クレープ」なら甘党もしょっぱい好きも大満足。グルテンフリーで朝ごはんにも

2025.05.16 12:00
米粉でつくる「基本のクレープ生地」のレシピを紹介します。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんはグルテンフリーでクレープを楽しんでいます。休日の朝ごはんにもぴったりなレシピをレポートしてくれました。…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「甘酒のしっとりシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】米粉の「バナナ&バナナマフィン」の作り方。バナナの甘みが凝縮です♡
暮らしニスタ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「なんとなく不調……」を卒業できるかも!? 週1回から始める“ゆるグルテンフリー生活”の取り入れ方とあえて選びたくなる絶品商品
@Living
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「カリフラワー」は芯まで丸ごといただきます。甘みがあって優しくホッとする味
ESSEonline
「台湾の朝食」を自宅で再現。トロ~リ豆乳の温かくて優しい口当たりがお気に入り
ESSEonline
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
20年以上愛用のフライパンなどを「銅」製品にしてよかったアイテム6つ。何十年経っても使える
ESSEonline
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
見た目はチョコの「低GIおやつ」のレシピ。火やオーブンを使わずに簡単につくれる
ESSEonline
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
グルテンフリー&ヴィーガン初心者も満足!大阪のおすすめ朝カフェ3選
朝時間.jp
パンなしでOK!ヘルシーで満足感たっぷり「グルテンフリー」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【東京都品川区】米粉を使ったグルテンフリーのたい焼き専門店「甲賀米粉たい焼き 戸越銀座店」が開店
STRAIGHT PRESS
大人のための、至福のひととき。極上の米粉おやつで、心も体も満たす贅沢を。総フォロワー数14万人超・創房優(そうぼうゆう)が提案する「米粉だからおいしい」レシピ集『大人の米粉おやつ』3/14発売
PR TIMES