コレステロール値の上昇をおだやかにする成分を含む?! 良質なたんぱく質もとれる今が旬のすごい野菜とは

2025.07.04 06:20
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
野菜高騰の“今”を賢く乗り切る!お財布に優しい購入&活用術
VEGEDAY
しなびてしまった【枝豆】がよみがえる!茹でるときにプラスすると良い調味料とは?
ヨガジャーナルオンライン
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【生産者絶賛】「え、そんな食べ方あったの?」いまが旬の野菜の試したくなる神レシピ
ダイヤモンド・オンライン
腸内環境の改善に! 夏にうま味が爆発する“黄色い野菜”の正体
ダイヤモンド・オンライン
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
体が整う「枝豆ごはん」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは[見逃し配信・6月第3週]
ダイヤモンド・オンライン
短い旬を閉じ込める「ヤングコーンのハーブオイル漬け」のつくり方。初夏の“フレッシュ”なヤングコーンを長く楽しむ、かんたん保存食|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
簡単なのに凝ってるふう!枝豆とアボカドでつくるチーズ春巻きをマスター
GINGER
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics