『豚こま肉』焼くと硬くてガッカリ…(涙)⇒“たったひと手間”で劇的に柔らかくなる【簡単テクニック】を伝授

2025.06.06 07:00
豚こま肉は価格が手ごろで家庭料理に大活躍する便利な食材です。しかし調理の仕方によっては、せっかくの豚こま肉が硬くなってしまい、食感を損なってしまうこともあります。この記事では、豚こま肉が硬くならないための調理ポイントや下ごしらえのコツを丁寧に解説します。普段の食卓をさらに美味しくするためのヒントとして、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
フーディストノート
「調理・保存・下ごしらえ」までこれ1つ!キャンドゥの「万能ボウル」がすごい♪
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ごぼうあく抜き&ささがきなど切り方と、皮はむくorむかない?
VEGEDAY
『豚こま肉』が硬くならない!⇒簡単な”下ごしらえ”で驚くほど柔らかくなる<神ワザ>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
炒めても固くならない〈豚こま肉〉の炒め方!今夜から試したい♡最高の裏ワザあります。
暮らしニスタ
豚こま肉×夏野菜が最強です!コスパ抜群&夏でも食欲そそる【絶品レシピ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
ごちゃつくキッチンと心が整う! キッチンツールの2WAY・3WAY活用ワザをミニマリストが伝授
GetNavi web
ゴーヤの”苦味”が消えた!?”たったひと手間”で驚くほど食べやすくなる<最強テクニック5選>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
たまにはガッツリ食べたい。そんなときの食材置き換えテクニック
YOLO
ゆでて漬けるだけ!保存袋で簡単「豚こま肉でさっぱり角煮風」の作り方
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
「もやし」はレンチンで“シャキシャキ”のまま1週間。夏の料理がラクになる、かんたん野菜の保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
[れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き
VEGEDAY
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「チンゲン菜や小松菜」はゆでて“しぼらず”冷蔵保存。夏の料理がラクになる、かんたん野菜の保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
[里芋の皮むき]ぬるぬるが気になる里芋の、下ごしらえのコツ!
VEGEDAY
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics