たまにはガッツリ食べたい。そんなときの食材置き換えテクニック

2025.05.16 22:06
車麩が豚肉に変身ダイエット中のNGおかずの代表格が豚肉の角煮。たっぷりの脂身がカロリーを爆上げ!でも悲しいことに、あの甘辛い味付けの豚肉の角煮はおいしいですよね…。そんなツラい我慢をクリアできるレシピをご紹介します♪このレシピのポイントは、豚肉を車麩に置き換えてしまうこと。車麩というとフニャフニャしているイメージですが、じつはけっこう歯ごたえあり!そのため、精進料理でも肉がわりに使われることが多い…

あわせて読みたい

びよ~んと伸びて、ザクザク、味しみ!簡単『じゃばら大根のザーサイ漬け』とは?
オレンジページ☆デイリー
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
【痩せたいけど食べたい】を満たす 技ありヘルシーハンバーグ
YOLO
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
ラクやせポイントをおさえれば、がっつり食べもOK!
YOLO
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
痩せたいならこれを食べて!大豆のパワーがすごい!
YOLO
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー