【名古屋】ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用!北の大地の人気な郷土料理で巡る美食紀行『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』期間限定開催

2025.08.13 10:31
ベストブライダル
■期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)■場所:ストリングスホテル 名古屋 2階 ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」

 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2025年9月1日(月)から2025年11月30日(日)までの期間限定で、『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』を開催いたします。
■HP:
オプション付きビュッフェ イメージ画像
海鮮チラシ
ジンギスカン
オプション商品 北海道産紅ズワイガニ(カニ酢)
オプション商品 北海道産しほろ牛と旬の焼き野菜

 “ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)”をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ブッフェ料理をお楽しみいただける「シェフズ ライブ キッチン」。本シーズンは、昨年大好評の北海道グルメフェアがバージョンアップして登場。北海道の秋が旬の食材を満喫できるフード&スイーツで皆様をお迎えいたします。
 ファーストディッシュには、北海道産いももち入り秋鮭のクラムチャウダーのパイ包み焼きをお席に提供(ディナーのみ)。その他のフードは、北海道産ジャガイモ“きたあかり”と日本一の水揚げ量を誇る“ミズダコ”のジェノバ風、商標登録“北海道産ホエイ豚”を使用したお肉料理、チーズや玉葱などの北海道産食材をふんだんに使用しております。また、サーモンの半身を丸ごと使った石狩地方発祥の“ちゃんちゃん焼き”、ソウルフードとして有名な“野菜具沢山のスープカレー”、“ジンギスカン”などの郷土料理、さつまいもや南瓜、北海道産の鰤などの旬の秋食材をお召し上がりいただけます。自分自身でトッピングができる“北海道ラーメン(旭川醤油ラーメン/函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン)”は、ライブステーションで注文いただき、出来立てをお楽しみいただけます。※9~11月の月替わりでご提供  
 そして、年齢性別問わず家族3世代でお楽しみいただけるよう、寿司や天麩羅などの和食や土日祝日限定でお子様専用コーナーをご用意。さらに、 2種類のオプションとして、北海道の食材として挙げられる蟹は、新鮮な北海道産ボイル紅ズワイガニ(一肩ずつのご注文)と北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼野菜のプレート(1皿1人前)をご注文していただけます。会社でのお集まりやご家族でのお祝い・お食事におすすめです。
 スイーツは、旬の栗・かぼちゃを使用したマロンムースやかぼちゃプリン、季節のフルーツを使用したタルトや葡萄ジュレ、リンゴムースなどのパティシエ特製9種類をご用意。8種のアイスクリーム(北海道メロンアイス/北海道ミルクアイスなど)とトッピングを混ぜて楽しめる”カラフルストーンアイス”も必見です。料理からスイーツまで、旬の食材を味わえる北海道ブッフェを是非お楽しみください。
                 概要
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』
■開催期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日) 
■店舗営業時間:
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00) 
・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ
・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細URL:
■料金(消費税込・サービス料15%込):
・ランチタイム:大人5,650円~/子供(6~12才)3,000円~/幼児(3~5才)1,900円~   
・ディナータイム:大人6,500円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,300円~ 
                メニュー内容
※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
<WAKUWAKU>
北海道発祥いももち入り秋鮭のクラムチャウダー パイ包み焼き(ディナーのみ)
※ファーストディッシュとしてお席に提供
<APPETIZER>
北海道産“ブリの炙り”発酵ハスカップヴィネグレット/日本一の水揚げ量 ‟北海道産ミズダコ“ときたあかりのジェノバ風/北海道産“蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ”無花果マスタード/南瓜と林檎のポテトサラダ デュカの香り バゲット添え
<SALAD>
サニーレタス/グリーンリーフ/トレビス/ベビーリーフミックス/胡瓜スライス/とうもろこし/カラフル大根/カラフルプチトマト/カリフラワー/ロマネスコ/北海道かぼちゃ/北海道ポテト/ ピクルス
・ドレッシング:すりおろしオニオンドレッシング/北海道ミルクハニードレッシング/胡麻ドレッシング/青じそドレッシング
・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ
・ベジタリアンフード:豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆のカレー仕立て/赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
<FISH&SOUP&PASTA>
石狩地方発祥郷土料理 “ちゃんちゃん焼き”/北海道産蟹のブイヨンで仕上げた“シーフードポトフ”/生産量全国一位の北海道たまねぎ“オニオンスープ”/本日のパスタ
<MEAT>
釧路唐揚げ“ザンギ” 3種のタレ 油淋鶏、タルタル、甘酢餡/商標登録“北海道ホエイ豚”とインゲン豆のカスレ仕立て/北海道名物“ジンギスカン”/パリパリチキン バルサミコソース/ローストポーク(ランチ)、ローストポークソース・ゆずポン酢/ローストビーフ(ディナー)、ローストビーフソース・ゆずポン酢
<VEGETABLE>
秋のウォームアップベジタブル(かぼちゃ、さつまいも、レンコン、人参、ごぼう)  4種のクリスタルソルト添え(爽やかレモンソルト/薫るローズマリーソルト/ピリッとレッドチリソルト/ヘルシー&ビューティー竹炭ソルト)/北海道産チーズの“フォルマッジピッツァ”アカシア蜂蜜と共に/北海道の山の幸“インカの目覚め”じゃがバター/なめらか“北海道かぼちゃのクリームコロッケ”
<JAPANESE FOOD>
揚げたて天麩羅(ランチ:海老、季節野菜2種 4種の塩/ディナー:海老、キス、季節野菜2種 4種の塩、天つゆ、大根おろし、おろし生姜) 
寿司(平日ランチ:サーモン親子ちらし/土日祝日ランチ限定:海鮮ちらし/ディナータイム:にぎり寿司 鮪、イカ、海老、こはだ)、白米
<GOHAN>
北海道札幌のソウルフード“ごろごろ野菜のスープカレー”
<NOODLE>
トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(9月 旭川醤油ラーメン/10月 函館塩ラーメン/11月 札幌味噌ラーメン)
トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱
<KIDS> ※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
フライドチキン/フライドポテト/焼きそば/ミニアメリカンドッグ など
<SWEETS>
マロンムース/リンゴムース/フルーツタルトレット/かぼちゃプリン/葡萄ジュレ/かぼちゃのチーズケーキ/いちごのショートケーキ/栗のロールケーキ/リンゴのバトンパイ
<ICE CREAM>(8種のアイスクリーム/8種のトッピング)
バニラ/チョコレート/ストロベリー/チョコミント/ラムレーズン/北海道ミルク/北海道メロン/渋皮栗
オレオ/ドライクランベリー/カラースプレー/スライスアーモンド/ベリーソース/メープルシロップ/蜂蜜/チョコレートソース
<SPECIAL>※記念日のプレートをご予約いただいた方限定
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”
<OPTION(消費税・サービス料15%込)> ※4日前までの要予約
・北海道産ボイル紅ズワイガニ カニ酢:一肩(100g)1,500円、二肩(200g)3,000円
 ※ご要望に合わせて数量をお選びいただけます/10肩以上は要相談
・北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼き野菜 3,500円(1皿1人前)
SWEETS
JAPANESE FOOD
APPETIZER
FISH&SOUP
VEGETABLE
パイ包みスープ
カラフルストーンアイス
店内
個室利用席
窓際席

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】ふらの和牛など北海道の美味を鉄板焼で堪能する「北海道紀行フェア」を開催
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】この夏、これを食べなきゃ始まらない ミート&トロピカルスイーツブッフェ開催
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|旭川・美瑛で行くべき12選】「フォトジェニックな景色も、ローカルな食も。“北海道らしさ”が詰まってます」
UOMO
【ルタオパトス】大人気の『ふわとろフロマージュスフレ』より、夏限定のマンゴーとオレンジ香る新作フレーバーが2025年6月1日より発売開始。
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【名古屋】自分好みにカスタマイズできる“ハンバーガー”や、アメリカ西海岸の名物料理をアレンジした贅沢ブッフェ『アメリカングルメフェア~西海岸プレミアムブッフェ&クラフトバーガー~』期間限定開催
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで秋の北海道ビュッフェを開催。蟹や海鮮丼、味噌ラーメン、シャインマスカットなど
OZmall
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
秋の北海道フェア ランチ&ディナーブッフェ~蟹と海鮮の極み~
PR TIMES
北海道フェア×ホテルのディナービュッフェ5選!ローストビーフ、ズワイガニ、〆パフェも。専門家Youtubeモチ子さんがおすすめ
OZmall
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
コンラッド東京で「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」を開催。秋刀魚や栗など、旬の味覚を好きなだけ!
OZmall
ホテルメトロポリタン川崎で北海道テーマのディナービュッフェが大満足!北海道名物に海鮮丼、ローストビーフ、カニ食べ放題も
OZmall
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
雪のようにとろける「雪バスク」や北海道産かにの炊き込みご飯の素などベル食品の2025年秋冬の新商品発売
PR TIMES
【ラ・ジェント・ステイ札幌大通】-北の上質な台所-をコンセプトにレストランメニューを大幅にリニューアル!
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
コンラッド東京、9月1日(月)より「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」を開催
PR TIMES
【北海道札幌市】ラ・ジェント・ステイ札幌大通のレストランがメニューを大幅リニューアル!
STRAIGHT PRESS
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics