イザベル・ボワノさんの「ハーブが主役」の食卓を拝見。旬の野菜やハーブたっぷりの‟シンプルな料理”がなによりのごちそう

2025.06.03 15:00
フランスの田舎町に暮らす、イラストレーターのイザベル・ボワノさん。「ハーブが大好き!」というイザベルさんにとってのごちそうは、旬の野菜やハーブを使ったシンプルな料理。そんなイザベルさんの食卓を見せてもらいました。
(『天然生活』2023年5月号掲載)ハーブが主役の食卓イザベル・ボワノさんの日々の暮らしのなかで、食事はとても大切なひと時です。「健康のためにも、なるべく外食はしないようにしています。ふ…

あわせて読みたい

せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
火を使わず作れる「夏マリネ」4品!ちょい飲み派のおつまみに
VERY
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
創業94年・老舗スパイスメーカーKISから、ハーブならではの「香り」を楽しめるヨーロピアンハーブフレーバー4商品を5月7日(水)に発売
PR TIMES
【美肌が育つ薬膳レシピ3選】食事に取り入れるだけで紫外線対策やストレスケアにもなる食材は?
CREA
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ハーブが大好き!イザベル・ボワノさんの「ハーブのある暮らし」フランスの田舎町・アングレームでハーブに囲まれて過ごす日々
天然生活web
フランスで親しまれる「ティザンヌ(ハーブティー)」の習慣。ハーブがもつ‟自然の力”を毎日の暮らしに/イザベル・ボワノさん
天然生活web
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
小さなベランダで愉しむ「寄せ植え菜園」づくり、5つのポイント。コンテナひとつで“野菜も花もハーブも”一緒に育てる/たなかやすこさん
天然生活web
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
狭小1平方メートル のスペースでも家庭菜園が楽しめるノウハウが一冊に。1年中野菜やハーブが収穫できて花も楽しめる、手軽な「ミニ菜園」を作ろう!
PR TIMES
【旬の無農薬野菜&ハーブをお届け】エルビュー株式会社の無農薬菜園「ELECTORE FARM」より定期便の販売がスタート
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活web
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
春に育てたい!定番「ハーブ」の特徴をおさらい
朝時間.jp
大切な人へ、健康的な食生活を支える「サラダ」の贈り物。Qummyから「母の日セット」が初登場!不足しがちな野菜をおいしく食べられる食材セットを期間限定で販売
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics