ミシュランガイド2025年6月の先行公開東京の飲食店・レストラン、新たなおすすめを10軒厳選

2025.06.12 14:00
日本ミシュランタイヤ株式会社
~雨の季節を素敵な飲食店・レストランで過ごしませんか。イタリア料理、フランス料理、中国料理、居酒屋、寿司、蕎麦、天ぷら、焼鳥からご紹介~

「すべてを持続可能に」を企業ビジョンとするミシュラン(日本法人本社:群馬県太田市、代表取締役社長:須藤 元)は、ミシュランガイドがおすすめする、東京の10軒の飲食店・レストランを
しました。年に1度のセレクション更新に先駆けて、ミシュランガイドおすすめの料理を一足先にお楽しみください。店舗詳細は、
、および公式アプリにNewマークで掲載しています。
(C)Loiseau de France

イタリア料理

おいしいものを、好きな時間に、気兼ねなく楽しんでほしいと客に寄り添う。レストランの本質を体現する。
(C)Ginza Sushi Ichidai Yugo

寿司

場所は歌舞伎座近く、黒檀の縁に白地の看板。細長い姿のすしは食べ応えあり、昼のばらちらしは人気の品。
(C) Loiseau de France

フランス料理

ポーチドエッグのムーレット、牛の赤ワイン煮込みは、ソーリューのラ・コート・ドールがブルゴーニュの風を運ぶ。
(C) Tempura Kitagawa

天ぷら

天ぷらは食べ歩き独学、魚を見る目はすし屋で養った。志すのは軽やかさと自由さ。太刀魚から始めるのは型破り。
(C) TACUBO Shirokanedai

イタリア料理

ゲストは一つのテーブルを囲み、楽しさを分かち合う。前菜やパスタ、薪火焼きの肉をシェアして味わいたい。
(C) Sushidokoro Shishi

寿司

品数が豊富なおまかせ。自慢のすし種は鮪。尊敬する仲買人から仕入れ、三貫続け楽しませてくれる。
(C)Michelin

中国料理

先ずは広東風の焼物を注文したい。豚やアヒル、鴨に、蜂蜜や麦芽糖、醤油などを使い旨みを凝縮させ焼き上げる。
(C)Michelin

蕎麦

海老の味噌漬け焼や棒にしんが揃う。細打ちのせいろは喉越しが良い。田舎は殻ごと挽くため風味豊か。
(C)Michelin

居酒屋

流麗な筆致の献立。どの品も一工夫あり、酒が進む。作家物の器が料理と酒の楽しみを深める。
(C)Michelin

焼鳥

兄が季節の料理、弟が焼鳥を担う。地鶏の旨みを生かすため塩味が主流。端正なつまみと焼鳥に日本酒が進む。



※店舗の最新情報、詳細は
、及びミシュランガイド公式アプリでご確認ください。
※これまでに先行公開された飲食店・レストランの情報は
※現在国内のミシュランガイドは、東京、京都、大阪、奈良をカバー。世界45エリア以上の飲食店・レストランと120カ国以上のホテルを掲載。

ミシュランガイド公式アプリ
iOS, Androidともに二次元バーコードからダウンロード可能

・世界のミシュランガイド(レストラン・ホテル)が一つに
・レストランの先行公開により、最新のセレクションが入手可能
・周辺検索、旅先の検索にも
・お気に入りやリストを共有可能

の内容をカバー
・ダウンロード・月額無料



【すべてを持続可能に】
ミシュランは「すべてを持続可能に」という企業ビジョンのもと、人(People)、地球(Planet)、利益(Profit)三方良しの理想を叶え、2050年までに100%持続可能なタイヤを製造することを約束しています。大西洋で帆船による海上輸送の推進、東南アジアの天然ゴム栽培および森林保全の最適化、自動車産業の電動化への貢献など、グローバルに脱炭素への取り組みを進めています。ミシュランのサステナビリティ経営強化に向けたコミットメントは、以下をご参照ください。
2050年のビジョン 
2030年に向けた戦略 
SDGsへの貢献 
【ミシュランについて】
ミシュランは、人々の生活に変化をもたらす複合材料と体験機会を提供する世界的企業です。130年を超え工学材料のパイオニアとして、人類の進歩とより持続可能な世界の実現に一貫した貢献をしてきました。高分子複合材料の深いノウハウをいかし、モビリティ、建設、航空、低炭素エネルギー、ヘルスケアなど様々な産業分野で重要な用途に使用される高品質なタイヤや部品を製造するため、常に革新を続けています。製品に込めた思いと、お客様目線のニーズをとらえ、ユニークで充実した体験
を提供します。フリート向けデータやAIベースのコネクテッドソリューションの提供、ミシュランガイドの厳選したレストランやホテルのおすすめまで、事業領域は多岐にわたります。フランスのクレルモンフェランに本社を置くミシュランは、129.800人の従業員を擁し、世界175カ国で事業を展開しています。

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