「日本農業賞」を小松菜栽培で受賞 江戸川区、K&K Farmの新たな挑戦 /生産者を訪ねて VOL_07

2025.05.19 10:28
東京都江戸川区で、小松菜づくりにかける情熱と革新的な取り組みで注目を集める「K&K Farm」。
門倉周史さんと小原英行さんは、長年培ってきた技術と経験をもとに、都市農業の新たな可能性を追求しています。
彼らが育てる小松菜は、その鮮度の高さと生でも食べられるほどの品質の良さで、都心の高級食材店でも人気を集める逸品です。さらに、学校給食への安定供給を通じて、地域の子どもたちの食を支える重要な役割も担…

あわせて読みたい

【食卓の向こうで何が起きているのか?】コメ不足からスマート農業まで、知っているようで知らない農業の今がわかる! 新刊『農業ビジネス』2025年7月18日発売
PR TIMES
屋上農園のパイオニアRooFarm、広島県福山市でイタリアン専門ファーム 「RoOrto」(ルーオルト)を立ち上げ
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
フリーランスから農家兼会社員に。山梨へ移住した、森野日菜子さんの自分だけの働き方。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
日本一のレタス産地! 寒暖差で甘み増加、シャキシャキ食感…6月から旬を迎える長野県川上村「高原レタス」の魅力とは?
TOKYO FM+
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
海外輸出対応農薬管理ができる特別栽培機能をユーザー4.7万人へ「無償提供開始」~ 農家が作った農家のためのアプリ「Agrihub」
PR TIMES
大規模化、輸出促進だけが農業の「解」なのか?オーストラリアの農家と国産運動から日本が学ぶべきこと
Wedge[企業]
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
国産オーガニック給食実現に向けて、兵庫県で三者協定を締結
PR TIMES
豊橋市全域が「ワイン特区」に認定、新たな地域資源創出で地域活性化へ期待
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
日本の食卓にカリフォルニア産米は定着するか
東洋経済オンライン
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国9県に拡大【栃木県と福井県で新規オープン】
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
大阪をさつまいもの産地へ!県初となる「大型さつまいも熟成庫導入」クラファンが開始
STRAIGHT PRESS
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国7県に拡大【兵庫・鹿児島で新規オープン】
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
東京産農産物を使った学校給食レシピコンテストを開催
TOKYO GROWN
東京で人と自然がつながるサードプレイス「ART FARM IKEJIRI」、有機米事業者とマイクロファーマーが協力し合う神戸の拠点「米と味噌」、クラウドファンディング実施中!
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics