「日本農業賞」を小松菜栽培で受賞 江戸川区、K&K Farmの新たな挑戦 /生産者を訪ねて VOL_07

2025.05.19 10:28
東京都江戸川区で、小松菜づくりにかける情熱と革新的な取り組みで注目を集める「K&K Farm」。
門倉周史さんと小原英行さんは、長年培ってきた技術と経験をもとに、都市農業の新たな可能性を追求しています。
彼らが育てる小松菜は、その鮮度の高さと生でも食べられるほどの品質の良さで、都心の高級食材店でも人気を集める逸品です。さらに、学校給食への安定供給を通じて、地域の子どもたちの食を支える重要な役割も担…

あわせて読みたい

~「東京で農業を続ける」という覚悟  田倉農園が語る都市農業のリアル~をアップしました。
TOKYO GROWN
株式会社HOLUS、株式会社ホーブと試験栽培契約を締結
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
T JAPAN
大分農園が、国東市で和ナシ生産に本格参入!果樹生産の大規模化と効率化を目指す
STRAIGHT PRESS
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「東京で農業を続ける」という覚悟 田倉農園が語る都市農業のリアル/生産者を訪ねて VOL_04
TOKYO GROWN
国産オーガニック給食実現に向けて、兵庫県で三者協定を締結
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【新たな有機農業 就農者を応援!】有機農業を学び・実践する学校「ORGANIC SMILE」で第4期生の募集がはじまっています!
ラブすぽ
北海道のお米をデータ活用でより効率的に、環境にやさしく、おいしく作るために。SAcとテラスマイルが行うWell-beingな取り組み
PR TIMES STORY
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
日本の食卓にカリフォルニア産米は定着するか
東洋経済オンライン
【西表島ホテル】ほとんど市場に出回らない農家こだわりのマンゴーを、収穫最盛期に堪能「至福のマンゴーモーニング」開催
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
ファミリーマートが農福連携の取り組み農家と「Otemachi Deli マルシェ」初参加!~2024年開始の農福連携取り組みはさらに拡大へ~
PR TIMES
【田園日記~農と人の物語~ Vol.12】百年かけて築いたブランド「淡路島たまねぎ」
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国7県に拡大【兵庫・鹿児島で新規オープン】
PR TIMES
春メロン出荷始まる JA茨城旭村
ニッポン放送 NEWS ONLINE
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics