大阪・京橋で見つけた!魚貝どっさり“300%ペスカトーレ”爆誕!アクアパッツァを丸ごと味わう、大漁祭り新名物が京橋ロビンに登場。300%の正体とは!?

2025.05.28 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
株式会社オペレーションファクトリー(所在地:大阪府大阪市)は、運営店舗「オイスターバー&魚イタリアン 京橋ロビン」にて、魚貝の魅力を凝縮した新名物「究極のペスカトーレ」の提供を、仮で5月31日より開始します。パスタの概念を覆すような、魚貝のボリューム・味わい・“おいしさの組み立て方”にこだわった一皿です。
■“究極”と呼ばれる理由──3つの魅力
アクアパッツァペスカトーレが目指したのは、「ただの魚貝パスタ」ではなく、魚貝を“主役”にしたごちそう体験!

1.具材量300%:パスタが見えない、魚貝の山。。
一般的なペスカトーレがエビ・アサリ・イカなど魚介3種前後で構成されるのに対し、ロビンのペスカトーレはまさに**“魚貝の宝箱”**。
甘エビ、シジミ、一口サイズの濃厚ホタテ、牡蠣グラタン、アサリ、ムール貝、タコ、イカ、赤海老全9種の魚貝を、パスタが見えなくなるほど盛り込みました。
食べ終えた後に残る“殻の山”が、その贅沢さの証。これが具材量300%。

2.仕込み手間300%:出汁だけで味をつくる、魚貝スープパスタ。
多くのペスカトーレは、市販のトマトソースとにんにくをベースに数分で仕上げるのが主流。
しかしロビンでは、甘エビの殻をローストしてじっくりと抽出した「香ばしい旨み」、牡蠣の出汁を合わせて「深いコク」、トマトを“隠し味”にとどめ、あくまで魚貝の出汁で仕上げて、素材だけで味を組み立てるこの出汁は、まさに“飲み干せるソース”。これが仕込み手間300%。

3.価格は逆300%:この内容で880円は、ありえない。
本来、これだけの魚貝の種類と仕込みの手間がかかるパスタは、高級イタリアンでは2,500~3,000円相当が一般的。ですがロビンでは、「魚貝をもっと自由に、贅沢に」という想いのもと、あえてその1/3、一人前880円(税込)※2名~注文で提供しています。価格以上の満足を、毎日のディナーに。これが逆300%の贅沢。
■“食べ終えたあとも驚きが残る”体験を このペスカトーレを食べ終えるころ、テーブルには魚貝の殻がこんもりと残ります。牡蠣の殻、海老の頭、ムールやあさりの貝殻--その量こそが、惜しみなく使われた魚貝の証。 見た目でも食後でも、しっかり“海の恵みを味わった”という余韻が残るのも、この一皿の魅力です。
■生牡蠣は全国から常時5種を厳選仕入れ 「ロビン」では、生牡蠣も全国の漁場から季節に合わせて常時5種をご用意。その日のおすすめを盛り合わせたプラッターは、牡蠣好きはもちろん!初めての方にも食べ比べていただける人気メニューです。
また、ロビンで人気の「牡蠣シャン」セットも終日オーダー可能。産地直送の新鮮な生牡蠣と、スペイン産スパークリングワインCAVAを気軽に楽しめるお得なペアリングセットは、ランチでもディナーでもシーンを選ばず特別感を演出します。
ペアリング体験をさらに 料理に合わせるドリンクには、白ワインはもちろん、魚貝に寄り添うオリジナルの「魚貝専用ワインカクテル」を4種ご用意。軽やかに楽しめる仕上がりで、食中酒としての楽しさも広がります。
■ロビンのもうひとつの魅力 ワインに合うタパスを常時20種以上ご用意。季節や仕入れによって変わる前菜から、軽くつまめる逸品料理まで、魚貝を中心に構成されたタパスは、どの時間帯でもワインとの相性抜群です。
■ご予約・店舗情報
店舗名:オイスターバー&魚イタリアン 京橋ロビン
所在地:大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モール本館1F
営業時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00

ご予約 
オフィシャルサイト 
オフィシャルインスタグラム 
魚貝を、もっと自由に。もっと贅沢に。京橋でしか味わえない、究極のペスカトーレをぜひご体験ください。

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 345名 アルバイト 1,154名(2025年3月末時)
店舗数:45店舗 (2025年3月末時 大阪27店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

まさに飲むスイーツ!「生クリーム専門店ミルク」の「カルピス」コラボレーション第三弾【カルピス SWEET PREMIUM 北海道生クリームのプリン風】が2025年5月13日から期間限定販売!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「夏のプリフィックスランチセット」を6月1日(日)より提供
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
XEX日本橋メロン食べ放題&イタリア料理ランチビュッフェが最高!おしゃれスイーツに窯焼きピッツァ、ローストビーフまで
OZmall
【大阪】自分だけのピザが作れる! 「voco大阪セントラル」でイタリアンビュッフェが開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
【有楽町・銀座】この夏、記憶に残る『向日葵の記念日』アニバーサリーコースがオイスターバー&ビストロ有楽町ワーフから新登場! 高架下、隠れ家的、お洒落ビストロで大切な方へ贈るサプライズ。
PR TIMES
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
大阪天満橋大川沿い『天満橋リバーサドビアガーデン』でイタリアンBBQ。ローストビーフBBQやステーキピザ、イタリアンタパス食べ放題などが楽しめるビアガーデンを開催中!
PR TIMES
6月23日(月)ブコ・ディ・ムーロ 札幌ステラプレイス店 グランドオープン!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】堀江リバーサイドに広がる夜景と美食。江戸前鮨和食「堀江燈花」6/10(火)リニューアルオープン!近代的モダン個室とリバービューシートで、大人のデートや特別な夜にふさわしい空間が誕生
PR TIMES
【万博応援ランチ】〈関西うまいもんランチ〉を梅田ちょうつがひ/難波ちょうつがひの2店舗にて、万博の開催期間限定で販売いたします。
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【4月限定】“牡蠣愛”が加速する!Google★4.9の生牡蠣研究所が「牡蠣1個増量キャンペーン」を開催!
ラブすぽ
【東京都品川区】春牡蠣の旨味を堪能!「生牡蠣研究所」4月限定でコースの牡蠣1個増量キャンペーン実施
STRAIGHT PRESS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
” 贅沢の極み ” トリュフ、キャビア、厳選肉。グルメなあなたへ贈る 至極のコース 「Gourmand」|古民家イタリアンArchan が提案する、1ヶ月半限定の特別体験
PR TIMES
【大阪 堀江に移転リニューアル!リバーサイドで風雅にくつろぐランチのひと時】延べ100万人来店の鮨和食『堀江 燈花』が6月10日(火) に移転オープン!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics