大阪・京橋で見つけた!魚貝どっさり“300%ペスカトーレ”爆誕!アクアパッツァを丸ごと味わう、大漁祭り新名物が京橋ロビンに登場。300%の正体とは!?

2025.05.28 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
株式会社オペレーションファクトリー(所在地:大阪府大阪市)は、運営店舗「オイスターバー&魚イタリアン 京橋ロビン」にて、魚貝の魅力を凝縮した新名物「究極のペスカトーレ」の提供を、仮で5月31日より開始します。パスタの概念を覆すような、魚貝のボリューム・味わい・“おいしさの組み立て方”にこだわった一皿です。
■“究極”と呼ばれる理由──3つの魅力
アクアパッツァペスカトーレが目指したのは、「ただの魚貝パスタ」ではなく、魚貝を“主役”にしたごちそう体験!

1.具材量300%:パスタが見えない、魚貝の山。。
一般的なペスカトーレがエビ・アサリ・イカなど魚介3種前後で構成されるのに対し、ロビンのペスカトーレはまさに**“魚貝の宝箱”**。
甘エビ、シジミ、一口サイズの濃厚ホタテ、牡蠣グラタン、アサリ、ムール貝、タコ、イカ、赤海老全9種の魚貝を、パスタが見えなくなるほど盛り込みました。
食べ終えた後に残る“殻の山”が、その贅沢さの証。これが具材量300%。

2.仕込み手間300%:出汁だけで味をつくる、魚貝スープパスタ。
多くのペスカトーレは、市販のトマトソースとにんにくをベースに数分で仕上げるのが主流。
しかしロビンでは、甘エビの殻をローストしてじっくりと抽出した「香ばしい旨み」、牡蠣の出汁を合わせて「深いコク」、トマトを“隠し味”にとどめ、あくまで魚貝の出汁で仕上げて、素材だけで味を組み立てるこの出汁は、まさに“飲み干せるソース”。これが仕込み手間300%。

3.価格は逆300%:この内容で880円は、ありえない。
本来、これだけの魚貝の種類と仕込みの手間がかかるパスタは、高級イタリアンでは2,500~3,000円相当が一般的。ですがロビンでは、「魚貝をもっと自由に、贅沢に」という想いのもと、あえてその1/3、一人前880円(税込)※2名~注文で提供しています。価格以上の満足を、毎日のディナーに。これが逆300%の贅沢。
■“食べ終えたあとも驚きが残る”体験を このペスカトーレを食べ終えるころ、テーブルには魚貝の殻がこんもりと残ります。牡蠣の殻、海老の頭、ムールやあさりの貝殻--その量こそが、惜しみなく使われた魚貝の証。 見た目でも食後でも、しっかり“海の恵みを味わった”という余韻が残るのも、この一皿の魅力です。
■生牡蠣は全国から常時5種を厳選仕入れ 「ロビン」では、生牡蠣も全国の漁場から季節に合わせて常時5種をご用意。その日のおすすめを盛り合わせたプラッターは、牡蠣好きはもちろん!初めての方にも食べ比べていただける人気メニューです。
また、ロビンで人気の「牡蠣シャン」セットも終日オーダー可能。産地直送の新鮮な生牡蠣と、スペイン産スパークリングワインCAVAを気軽に楽しめるお得なペアリングセットは、ランチでもディナーでもシーンを選ばず特別感を演出します。
ペアリング体験をさらに 料理に合わせるドリンクには、白ワインはもちろん、魚貝に寄り添うオリジナルの「魚貝専用ワインカクテル」を4種ご用意。軽やかに楽しめる仕上がりで、食中酒としての楽しさも広がります。
■ロビンのもうひとつの魅力 ワインに合うタパスを常時20種以上ご用意。季節や仕入れによって変わる前菜から、軽くつまめる逸品料理まで、魚貝を中心に構成されたタパスは、どの時間帯でもワインとの相性抜群です。
■ご予約・店舗情報
店舗名:オイスターバー&魚イタリアン 京橋ロビン
所在地:大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モール本館1F
営業時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00

ご予約 
オフィシャルサイト 
オフィシャルインスタグラム 
魚貝を、もっと自由に。もっと贅沢に。京橋でしか味わえない、究極のペスカトーレをぜひご体験ください。

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 345名 アルバイト 1,154名(2025年3月末時)
店舗数:45店舗 (2025年3月末時 大阪27店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

「牡蠣×麻辣湯」が春夏限定で新登場!火鍋好き必見、牡蠣が主役の火鍋が爆誕!【かき家こだはる 新橋店】
PR TIMES
ピカール公式オンラインショップ限定母の日に贈りたい、ピカールおすすめの軽食6点入りセットを数量限定販売!100セット限定発売 早期予約で20%OFF!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【大阪】自分だけのピザが作れる! 「voco大阪セントラル」でイタリアンビュッフェが開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
うめきたグリーンプレイス最上階からのパノラマ スカイ&ガーデンビュー。まるでペントハウスに招待されたかのような心躍る高揚感。都会の中で非日常を味わう都市型オイスターバー&イタリアンが誕生
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
大阪天満橋大川沿い『天満橋リバーサドビアガーデン』でイタリアンBBQ。ローストビーフBBQやステーキピザ、イタリアンタパス食べ放題などが楽しめるビアガーデンを開催中!
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「8TH SEA OYSTER Bar」なんばパークス店3/15(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
【万博応援ランチ】〈関西うまいもんランチ〉を梅田ちょうつがひ/難波ちょうつがひの2店舗にて、万博の開催期間限定で販売いたします。
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【4月限定】“牡蠣愛”が加速する!Google★4.9の生牡蠣研究所が「牡蠣1個増量キャンペーン」を開催!
ラブすぽ
【東京都品川区】春牡蠣の旨味を堪能!「生牡蠣研究所」4月限定でコースの牡蠣1個増量キャンペーン実施
STRAIGHT PRESS
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【呑べえ感涙の酒場料理24品が登場!!】3/11(火)、全国の『庄や』115店舗で新メニュー始まる!!板前仕込みでも大衆価格
PR TIMES
【セブンクローバー】今だから食べたい!初夏を楽しむ新メニュー登場
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【和歌山】ミシュラン掲載経験を持つ予約必須の名店!海を眺めながら楽しむピザ「ペスカトーレ」
MORE
昼から手ぶらで食べ放題BBQ!なんばパークス最上階で、メキシカンタコスやスパイシーカレー、タコライスなどの食べ放題に『フォトジェ肉』なBBQプレートがお昼から3500円で楽しめるプランが登場!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics