【ホテル日航立川 東京】「夏のプリフィックスランチセット」を6月1日(日)より提供

2025.05.15 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
暑い季節を爽やかに彩る個性豊かな夏限定メニュー7品をご用意

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 伊藤寿章)のレストラン「All Day Dining 紗灯」 では2025年6月1日(日)から8月31日(日)までの期間限定で「夏のプリフィックスランチセット」を提供いたします。オードブルからデザートまでお好みの組み合わせで楽しめる人気のランチセットに、蒸し暑い季節に食べたくなる、爽やかな味わいのアップグレードメニュー7品が登場します。
夏のプリフィックスランチセット イメージ

夏のプリフィックスランチセット詳細ページ:
「All Day Dining 紗灯」では、メインを肉料理または魚料理から選べるほか、オードブルからデザートまでお好みのアップグレードメニューを組み合わせて楽しめる「プリフィックスランチセット」をご提供しています。6月から8月までの期間中は、通常のアップグレードメニューに加え、カラッと晴れた地中海の夏を想起させる、ハーブや柑橘類で爽やかに仕立てた夏限定のメニュー7品をご提供します。

オリーブの香りが引き立つタプナードソースにレモンの酸味が利いた「ヤリイカのマリネ」や、ムール貝の旨みと爽やかなライムのマリアージュが味わえる「ムール貝の冷製ポタージュ」のほか、香ばしく焼き上げた海老やアサリなどを、ヨーグルトの酸味とディルの風味がマッチした、すっきりとした味わいのザジキソースで味わう「魚介のグリル」、豚とアサリの旨みが絡み合うポルトガルの郷土料理「豚とアサリのアレンテージョ」など、夏らしく色鮮やかに仕上げた品々が、鬱々としがちな梅雨の時期や蒸し暑い夏の気分を盛り上げます。

■ 夏のプリフィックスランチセット 概要
提供期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
※ 提供除外日:8月9日(土)~17日(日)
提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝日15:00まで)
料  金:3,400円~(消費税・サービス料込/お選びいただくメニューにより料金が異なります)
提供店舗:ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)

ご予約・お問い合わせ:
<WEB>
<電話> 042-503-9100 レストラン「All Day Dining 紗灯」(7:00~21:00)

■ 夏のプリフィックスランチセット 限定アップグレードメニュー
・ヤリイカのマリネ タプナードとレモンの香り
・カリフラワーとアーモンドのフリッテッレ
・ムール貝の冷製ポタージュ ライムのアクセント
・アンチョビとブロッコリーのペペロンチーノ ボッタルガを散らして
・小海老とトマトのアヒージョ
・魚介のグリル ザジキソース ディルのアクセント
・豚肉とアサリのアレンテージョ
カリフラワーとアーモンドのフリッテッレ
ムール貝の冷製ポタージュ ライムのアクセント
アンチョビとブロッコリーのペペロンチーノ
豚肉とアサリのアレンテージョ


■ レストラン All Day Dining 紗灯 について
生糸を絡み織りにした織物から“集う”を意味する「紗」、あかりを灯すことを意味する「灯」の字を名前に冠し、フランス語で邸宅、城を意味する「Chateau」からの連想とともに、“多くの方々の人生がここに集い織りなすことで新たなあかりを灯す場となる”ことをイメージして名づけられました。
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)
All Day Dining 紗灯
ホテル日航立川 東京について
東京都多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅から徒歩7分に位置するホテル。2015年11月11日開業、2025年11月で開業10周年を迎える。シックで落ち着いた雰囲気の客室100室のほか、朝食からディナーまで利用いただけるオールデイダイニングや、多様なシーンに対応可能な大小7つの宴会場、柔らかな自然光が降り注ぐチャペルがございます。天然木や自然の石の温かみを活かした上質であたたかみのある空間が皆様をお迎えいたします。

〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12-1
TEL:042-521-1111(代表)
アクセス:JR 立川駅南口から徒歩7分/多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
公式サイト:

あわせて読みたい

「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」海鮮ちらし寿司のほか、オードブルや温製料理には春から初夏にかけての心地よい季節にふさわしいメニューをビュッフェスタイルでを開催(2025年5月3日~5日)
ラブすぽ
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年5月3日~5日)
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
インターコンチネンタル横浜Pier 8の新緑アフタヌーンティーが登場。横浜の海や街並みの眺望も
OZmall
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」4月20日より予約受付開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】パティシエ特製「ひなまつりケーキ」を2月22日(土)より販売
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】ホテル開業10周年を記念した特別企画として「夢のケーキデザインコンテスト」を開催
PR TIMES
【ホテル日航関西空港】洋食シェフが創るアジアンとフレンチのフュージョン料理を提供『アジアン×フレンチブッフェ』を4月1日より開催
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
活気あふれる大阪の夏、非日常が味わえる季節限定メニューが登場!旬の食材を使った「The C’s Sky Dining Summer Buffet」開催
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル】避暑 地軽井沢で夏バテ防止の新感覚ひんやりスイーツを提案!「避暑活アメーラトマトパフェ」を販売
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】『アジアン×フレンチブッフェ』を4月1日より開催
PR TIMES
旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しむ!桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始
PR TIMES
【新日本海フェリー】爽やかな夏の船旅に送るスペシャルなグリルメニュー発表
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】新緑の美食フェア “Fresh Green Delights”を2025年5月9日(金)~6月30日(月)開催
PR TIMES