【煮干しと牛の旨味】深い旨味と甘味を楽しむ"牛肉と大根のスープ"

2025.05.22 11:00
大根の甘さが引き出された牛肉のスープ。煮干しだしと牛肉の旨味が重なり合い、満足感の高い一杯になります。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

年間約200万人が訪れる「東京ラーメンストリート」が14年ぶりのエリア拡大!!全国のご当地ラーメンを東京駅で味わえる「ご当地エリア」が8月7日(木)に誕生!新たに2店舗がオープンし、10店舗へ大幅拡大
PR TIMES
福福彩菜 香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨 新発売
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「このカップ麺が激うまだった」スパイシーな旨味にドハマり必至!“今キテる刺激系カップ麺”ベスト3杯【1位はトレンドど真ん中のスパイスがヤバい】
MonoMaxWEB
【韓国人なら誕生日に食べる】え、「誕生日わかめスープ」だって!?いろいろ聞きたいけど、まず作ろう
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
「このカップ麺、激うまだった」6月下旬に調査した“最高だったカップ麺”ベスト3杯【1位は食べるほどに深い旨味が楽しめる至極の一杯】
MonoMaxWEB
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
お惣菜の唐揚げが【ヤンニョムチキン】に!武井咲さんもハマる「万能ソース」が便利すぎ
VERY
『リュウジさん、黒ずんだキャベツは食べられる?』 余り野菜を一掃&栄養も摂れる「至高のスープ」作ろう
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【リュウジがスープ作家の仕事に唸った】旨味すんごい♡トマトと豚バラで「トマトン汁」作ろう!キモは乳化
あたらしい日日
【リュウジの米料理】米不足の今、たっぷり膨らむお粥は重宝♪鶏肉の旨味満点「至高の鶏中華粥」炊こう
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics