【マヨで味付けにマヨい無し】はんなり大原千鶴さんの「ジャーマヨポテト」作ろう!もう油は使わなくていい

2025.06.10 08:00
管理栄養士のともゆみです。キユーピーマヨネーズが今年、発売100周年を迎えたそうです。その記念企画として、日本テレビ『キユーピー3分クッキング』公式SNSでは、マヨネーズを使った料理を配信しています。そこで見つけた、料理研究家の大原千鶴さん…

あわせて読みたい

【たんぱく質不足を叶える】加工食品でもう一品!美味しい簡単レシピ
大人のおしゃれ手帖web
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
【キユーピーマヨ100周年記念レシピ】お釜に生米と水と…直接マヨぶち込むの!?圧倒「マヨピラフ」作ろう
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【余ったナンプラー難民へ】炒め物の調味にガンガン使おう!安価なギョニソと卵で「小松菜の炒め物」完成
あたらしい日日
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【節約料理】鶏胸肉、マヨ、みその材料3つ!漬けて3分焼くだけ「みそまよチキン」作ろう!子供ウケ最強!
あたらしい日日
【マヨ大好きシェフ脇屋のポテトサラダ】作ろう!キーワードは「金沙粉」…って何!?中華のポテサラとは!?
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」
dancyu
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics