今だけ!夏を感じる彩り豊かな味覚をお届けします だしの惣菜専門店から、夏限定の弁当2品と惣菜7品「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で5月26日新発売

2025.05.20 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、夏季限定の弁当2品「四季弁当~夏~」「夏の彩りだし弁当」と惣菜7品「夏野菜のだしスープカレー」「たこと夏野菜のだしマリネ」「鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え」「豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~」「和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布)」「おかず盛合せ~夏~」「旬のだしつるり~夏~」を2025年5月26日(月)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。夏に食べたくなる冷たいおかずも揃っておりますので、彩り豊かな弁当と惣菜をぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。


■商品紹介
四季弁当~夏~ 1,100円(税込) 

とうもろこしを乗せただし炊き込みご飯に、ラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグなど、だしを利かせたおかずを詰め合せた夏限定のお弁当です。
夏の彩りだし弁当 1,400円(税込)

おだしが効いた様々なおかずと、ゆかりやとうもろこし、ごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せました。なすのぽん酢ジュレ和えやラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグ等、季節を感じられる食材を使用しています。
夏野菜のだしスープカレー 770円(税込)

オクラ、なす、ピーマンなど5種類の夏野菜と蒸し鶏を乗せた食べ応え抜群のスープカレーです。スパイシーな香りが食欲をそそります。
たこと夏野菜のだしマリネ 570円(税込)

たこと夏野菜をこだわりのだしを使ったマリネ液に漬け込み、ジュレに仕上げました。夏にぴったりで爽やかな味わいの1品です。
鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え 500円(税込) 

蒸し鶏と揚げなすをさっぱりとしたぽん酢ジュレで和えました。食欲が落ちやすい暑い夏にもおすすめの1品です。
豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~ 600円(税込) 

夏野菜の赤・黄ピーマン、なす、ズッキーニが入ったラタトゥイユソースを柔らかい豆腐ハンバーグにかけました。乾燥バジルの爽やかなアクセントが食欲をそそります。
和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布) 480円(税込)

人気のぽてとサラダに赤しそと昆布を混ぜました。粗めにつぶしたじゃが芋に赤しそと昆布の風味が香る爽やかな一品です。
おかず盛合せ~夏~ 900円(税込) 

しっかりとだしが染み込んだ煮物やラタトゥイユ仕立てのハンバーグなど、美味しくご飯が進む、夏にぴったりなおかずを盛合せました。
旬のだしつるり~夏~ 380円(税込) 

だしが効いたつるりとしている茶碗蒸しの上に旬の素材を乗せました。冷たいままでも、温めても美味しく召し上がりいただけます。
■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店 
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店 
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
 一汁旬菜 日本橋だし場: 
 日本橋だし場 OBENTO: 
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。




にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

ローソンがとんでもないグルメ出してきた!「満足感しかない♡」インパクト大な新作弁当5連発
michill
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
今年もやってきた!7月10日は「納豆の日」定番の手巻寿司などバラエティ豊富な10種類を展開毎年好評「納豆細巻寿司」が期間限定の増量でおトク!
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】お盆の帰省やお集まりの手土産に… 梅の花の「お盆のオードブル」!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
スパイ映画「ミッション:インポッシブル」×COREDO室町 限定メニュー だしとスパイスが調和した「だしスープカレーセット」「だしカレーうどん〈1辛〉」5月23日より期間限定販売
PR TIMES
シンプルながらも奥深い、初夏にぴったりな一杯。 「豆腐塩昆布のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日より限定販売
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
鰹節専門店にんべん×斎藤麩屋 かつお節を通じて楽しむ日本の伝統食材「麩」コラボ企画 2025年6月1日よりコラボメニュー期間限定新発売!
PR TIMES
具材が大きく食べ応え抜群! だしめしの素 「鶏めし」「帆立五目」 9月1日新発売 ふわっと香る4種のだし素材と大きな具材で贅沢な味わいに
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
アレルギー配慮調味料で味わいそのまま、全面リニューアル 「食卓の和 小麦・大豆不使用つゆ/白だし/ぽん酢」9月1日発売 特定原材料等28品目不使用、家族みんなで同じ食卓を!
PR TIMES
鰹節専門店にんべん×榮太樓總本鋪「東京ピーセン」 味付鰹節粉末使用「東京ピーセン にんべんかつお節」 2025年7月25日よりブランドリニューアル販売
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
暑い夏にぴったり!だし薫る涼を彩る期間限定メニュー 「大葉香るモロヘイヤうどん」「しらすと枝豆の炊き込みご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて6月2日新発売
PR TIMES
天鷹唐辛子の辛みと5種の魚介の旨み「海鮮だし辛み鍋つゆ」 9月1日新発売 具材を引き立てる刺激的な辛さと、豊かなだしの香りが食欲そそる!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
アートと食の融合!「クリムト・アライブ 東京展」コラボメニュー 「黄金のかつお節だし」「黄金サフランライス御膳」  「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて期間限定販売
PR TIMES
ECO EDO日本橋 2025限定 ひんやり夏メニュー 2種類のタレから選べる「ところてん」と「冷汁御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて7月11日新発売
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics