四川料理が大集合のイベントに4回目の参加!永谷園「四川フェス2025」参加レポート

2025.06.09 17:30
株式会社永谷園
社員が一丸となり、2日間で2000食お試しいただきました!

  株式会社 永谷園(社長:掛谷 浩志、東京都港区)は、日本最大の四川料理の祭典「四川フェス2025@中野麻婆豆腐商店街(主催者:四川フェス実行委員会)に2025年5月10日・11日の両日に参加しました。
本年3月発売の新商品「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」と本年発売44年になる「麻婆春雨 辛口」の試食、商品サンプリングを実施しました!
●なぜ永谷園が四川フェス?●
「四川フェス」は2017年から毎年開催される日本最大の四川料理の祭典で、累計約50万人を来場する人気イベントです。
有名料理店や食品会社の麻婆豆腐をはじめ様々な四川料理を体験いただけます。
*四川フェスの概要*
永谷園は、以下2品の試食、サンプリングを実施しました。

1.2025年3月発売 新製品
 「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」
2.発売44年になるロングセラー商品 「麻婆春雨(辛口)」

「社員自らがこのイベントを通して直接お客様にご案内し、この商品の良さを知っていただきたい!」「いろいろな部署の永谷園の仲間とともに一緒に活動したい!」などといった思いから参加いたしました。

本日の逸品ブランドサイト : 
本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛




麻婆春雨ブランドサイト  :
麻婆春雨 辛口



●参加レポート●
5月10日、11日の両日、若手社員を中心にさまざまな部署から26名が参加。来場者の方へ「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」1200食、「麻婆春雨 辛口」800食の試食提供とアンケートを実施。
商品をしっかりPRしました。
お客様からは「おいしい」というお声をたくさんいただきました!
試食後のお客様にアンケートをお願いしています
多くのお客様にお立ち寄りいただきました。
お客様との直接のやりとりが新鮮です。

本イベントの詳細はこちらでご覧いただけます。
●永谷園公式note●6月2日配信分    
●永谷園HP イベントページ●
これからもこのような取り組みを紹介していきます。

あわせて読みたい

美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
【建国60周年記念】 シンガポール × 東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」二夜限りの春のスペシャルコラボディナーを開催
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【新宿の“TOP of 旨辛”がついに決定!】全国の旨辛・激辛ファンが注目する「辛・オブ・ザ・イヤー2025」、激戦を制したグランプリがついに発表!
PR TIMES
しびれる辛さの山椒冷やし担々麺や四川豆板醤コラーゲン鶏煮込みそば夏野菜とキーマカレーの新作ピリ辛カレーパンが登場 暑い夏に食欲をそそる!スパイシー&クールメニュー
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
四川フェス2025開催!23種の麻婆豆腐が東京・中野セントラルパークに集結!史上最大の食べ比べ体験
PR TIMES
「麻婆春雨って、どんな味?」5月1日より新パッケージCM放映開始!出川 哲朗さん・塚本 恋乃葉さんコンビが出演
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
「食材を入れてレンチンするだけ」激うま…なのに料理の腕も洗い物も不要!? 永谷園“本日の逸品”の中華で豪華すぎる晩酌を楽しんでみた
MonoMaxWEB
【都ホテル 尼崎】6月開始の新メニュー「中華バル」先行体験イベント開催 中国料理 四川  五感を刺激するこだわりの味
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
卵3個で家族の”おいしい”独り占め! 永谷園「広東風かに玉」おかげさまで40周年
PR TIMES
夫婦関係満足度アップの秘訣No.1は?永谷園から仲良し夫婦のすすめ!~最短3分強でできる、大人二人向け本格おかずの素のご紹介~
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事を自由に組み合わせて選べる「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【松屋】なめらかな豆腐を豪快に使用! 「本格四川風麻婆豆腐」 新発売
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
エバラ食品 「プチッと中華」新CM 2篇を制作 瀬戸 康史さんが「高速、カンタン、1人前から」作れる中華料理を披露 4月21日(月)より放送開始
PR TIMES
【銀座アスター お茶の水賓館】4月1日(火)  「グランドメニュー」リニューアル!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics