食欲たぎる、夏の旨辛。重慶飯店本館 夏の「唐辛子フェア」

2025.06.19 18:51
重慶飯店 / ローズホテル横浜
株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地 / 代表取締役 李 宏道)では、2025年6月1日(日)より、重慶飯店 本館にて、四川料理に欠かせない「唐辛子」をテーマに四川伝統技を生かした唐辛子料理をご提供する「唐辛子フェア」を開催しております。
仕上げに油を豪快に注ぎ唐辛子と香辛料の風味を一気に際立たせる料理法で作る「白身魚の山椒唐辛子オイル仕立て」や、唐辛子花椒の香りを引き出し香ばしく揚げた鶏肉と合わせた「鶏もも肉の楽山風唐辛子炒め」、牛肉と相性のよい茄子を蒸して旨味を引き出し、柔らかく深みのある辛味とまろやかな酸味を纏わせた「蒸しナスの牛肉入り発酵唐辛子ソース」、重慶飯店本館の名物 火鍋のスープをベースにした、海老や揚げゆばなどの具材とともにクセになる味わいを楽しめる「やわらかスペアリブ入り 豪華具材入り麻辣湯(マーラータン)」、発酵唐辛子ならではの奥深い風味が、旬のスルメイカの甘みを引き立て辛さの中にほのかな酸味を感じることができる「自家製発酵唐辛子とスルメイカの炒め」、そして激辛の唐辛子『満天星(マンテンシン)唐辛子』と熟成豆板醤を使用し、ただ辛いだけでなくバランスのとれた味わいと素材の旨味も重視した「激辛!牛ヒレ肉の山椒唐辛子煮込み麺」の全6種をご用意いたしました。夏の暑さを吹き飛ばし、食欲をかき立てる逸品の数々を、ぜひ重慶飯店本館でお楽しみください。

【唐辛子フェア詳細】
開催期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
開催時間:平日 ディナータイム / 土日祝日 終日
開催場所:重慶飯店 本館
     〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町164 TEL:045-641-8288
URL:
【メニュー】
剁椒牛崧茄子
蒸しナスの牛肉入り発酵唐辛子ソース
¥3,200〈辛さレベル1〉自家製の発酵唐辛子を使用し、牛挽肉に旨味もプラスした一品。牛肉と相性のよい茄子を蒸して旨味を引き出し、柔らかく深みのある辛味とまろやかな酸味を纏わせました。
泡椒鮮魷魚
自家製発酵唐辛子とスルメイカの炒め
¥4,400〈辛さレベル2〉自家製発酵唐辛子を使用し旨味と酸味、辛味が絶妙に調和した一品。発酵唐辛子ならではの奥深い風味が、旬のスルメイカの甘みを引き立てます。辛さの中にほのかな酸味が感じられる、四川ならではの味わいをどうぞ。
香辣沸騰魚
白身魚の山椒唐辛子オイル仕立て
¥4,500〈辛さレベル3〉肉厚で柔らかい白身魚を使用し、鷹の爪と朝天辣椒の痺れる辛さ、深みのある香りを引き出しました。仕上げに油を豪快に注ぎ、唐辛子と香辛料の風味を一気に際立たせる「沸騰魚」は、四川料理を代表する豪快な料理。辛味のインパクトだけでなく、あっさりとした仕上がりと香りをお楽しみください。
楽山辣子鶏
鶏もも肉の楽山風唐辛子炒め
¥3,800〈辛さレベル3〉四川料理を代表するスパイシー炒め。唐辛子花椒の香りを引き出し、香ばしく揚げた鶏肉と合わせました。噛むほどに旨味と香りが広がりお酒が進む一品です。
排骨麻辣燙
やわらかスペアリブ入り 豪華具材入り麻辣湯(マーラータン)
¥3,800〈辛さレベル3〉重慶飯店本館の名物、数十種類の香辛料を使用した火鍋のスープをベースに仕上げた「麻辣湯」。最後まで飲み干したくなるスープには、柔らかく煮込んだスペアリブの旨味が溶け込み、辛さの中にもコクをプラス。海老や揚げゆばなどの具材とともに、クセになる味わいをお楽しみください。
炎獄水煮牛肉麺
激辛!牛ヒレ肉の山椒唐辛子煮込み麺
¥5,200〈辛さレベル5〉今回の唐辛子フェアメニューの中で、一番の辛さを追求した一品。熟成豆板醤と 激辛の唐辛子「満天星(マンテンシン)唐辛子」を使用し、ただ辛いだけでなくバランスのとれた味わいと素材の旨味も重視した逸品に仕上げました。
株式会社重慶飯店1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現 ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。



SNSアカウント
Facebook:
Instagram:
Twitter:
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

新宿駅徒歩3分の開放的なビアガーデンで、スパイシーな「麻辣湯しゃぶ」を味わおう!
STRAIGHT PRESS
【リーガロイヤルホテル大阪】暑さを楽しむ、涼を味わう 夏季限定「HOT&COOLフェア」開催!
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【麻辣湯】これさえあれば満足!おすすめトッピング
MORE
【松屋の“水煮牛肉”を再現!?】リュウジが食べたことないのにレシピを考案!作ったらご飯が秒で消えた話
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
食べてキレイを叶える新習慣?罪悪感ゼロで美味しくととのう麻辣湯専門店が栄に新登場
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【紀ノ国屋】ハナビラタケの食感がクセになる旨辛仕上げのやみつき「麻辣湯」新登場!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
麻辣湯が食べられる店「担担辛辛」が、新たにオーダーシステムを変更してカスタマイズしやすくなりました
PR TIMES
重慶飯店が贈る夏季限定のハイティー
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【3日間限定!麻辣湯1000円盛り放題】つくば「毎日マーラータン」が開店感謝祭を開催
PR TIMES
バーミヤンで累計240万食販売(※1)の大人気メニューがパワーアップ!3種類から選べる「麻辣湯(マーラータン)祭り」
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
真夏の猛暑も吹き飛ばす激辛メニューが勢揃い!アークヒルズエリアで 「夏の激辛グランプリ2025」開催
PR TIMES
猛暑の東京に新提案!「旨辛 × 京食材」で、“ととのう夏”を演出。
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【東京都杉並区・渋谷区】もつ吉に10種のスパイス香る「麻辣湯」が夏限定で登場!京野菜食べ放題や本格かき氷も
STRAIGHT PRESS
マルイ初出店!「楊国福麻辣湯」が錦糸町マルイにオープン!
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics