面倒で難しい“野菜の千切り”を手軽に簡単に薄くカットするコツ

2025.05.19 18:14
 毎日が忙しいと、食事なども簡単になりがちですよね。とくに下ごしらえに手のかかるメニューは敬遠してしまいがちです。例えば、にんじんの千切りのような野菜のカット。「薄く細く切れるとスカッとするけれど結構手間がかかって面倒……」ですよね。そこで今回は、手軽ににんじんを千切りする方法を紹介していきましょう。 ■千切り用スライサーを活用する  千切り用のスライサーの力を借りれば、軽い力であっという間

あわせて読みたい

「買ってよかった!」の声続出!ニトリの優秀まな板&スライサー5選
フーディストノート
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【トースターで15分♪】面倒な魚料理も超簡単「らくらく“カロパごはん”」なら、ほったらかしで完成!
FYTTEweb
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
千切りが楽になる ヨシタ手工業デザイン室の細千切りピーラー
暮らしとおしゃれの編集室
千切りにして焼く「にんじんガレット」作ってみた!レンチンで激甘に♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「セリアで買って大成功!」苦手なアレのカットが驚くほど簡単!使わないと損な便利グッズ
michill
手軽な「にんじんしりしり風」のつくり方。にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
スライスも千切りもお手のもの!1台4役のスライサーで下ごしらえを楽にしよう
roomie
【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【たて型のピーラーだって!?じゃがいも専用!?】リンゴの皮剥くように横に滑らせるらしい…!使ってみた!
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だから…市販の千切り野菜で「らーめんサラダ」作ろう!野菜をたらふく食べられます
あたらしい日日