千切りが楽になる ヨシタ手工業デザイン室の細千切りピーラー

2025.05.11 07:00
〜「AKI interior space」より vol.11〜

常備菜の中でもよく作るのが「キャロットラペ」。人参を千切りにして、お酢、油、塩コショウで混ぜておくだけ。これさえあればの我が家の定番常備菜です。



それまでは包丁で千切りしていましたが、今年の2月に当店で開催した「ヨシタ手工業デザイン室のしごと展」で「細千切りピーラー」に出会いました。



ヨシタ手工業デザイン室は、柳宗理さん…

あわせて読みたい

シンプルで美しいデザインのすり鉢
暮らしとおしゃれの編集室
割れにくいコーヒーサーバー 
暮らしとおしゃれの編集室
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
まるでペンのようにスリム!包丁感覚で皮をむけるキャンドゥ「縦型ピーラー」が便利♪
フーディストノート
【春のめまい対策!】心身が揺らいで不安定になりがちな季節だからこそ「朝ごはん」に何を食べるかが大事。元気をチャージする薬膳朝食レシピ3選
CREA
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
手にやさしく馴染むヨシタ手工業デザイン室のブレッドナイフ
暮らしとおしゃれの編集室
お客様のおすすめ ウッドペッカーのまな板スタンド
暮らしとおしゃれの編集室
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
パンも美味しく焼けるタークのクラシックフライパン
暮らしとおしゃれの編集室
家の柄に惹かれる 「undyed+」リネンのキッチンクロス
暮らしとおしゃれの編集室
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
5月の「今日のひとしな」は高知「AKI interior space」が担当します
暮らしとおしゃれの編集室
スタイリッシュなオーレパルスビーデザイン バキュームジャグ
暮らしとおしゃれの編集室
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
大切に長く使い続けたい大館工芸社の曲げわっぱのお弁当箱
暮らしとおしゃれの編集室
自由な使い方を楽しめるドゴン族のパニエ
暮らしとおしゃれの編集室
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
使い心地が気持ちいいスパチュラ
暮らしとおしゃれの編集室
ロングセラーの木のお箸と竹のお箸
暮らしとおしゃれの編集室
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics