千切りが楽になる ヨシタ手工業デザイン室の細千切りピーラー

2025.05.11 07:00
〜「AKI interior space」より vol.11〜

常備菜の中でもよく作るのが「キャロットラペ」。人参を千切りにして、お酢、油、塩コショウで混ぜておくだけ。これさえあればの我が家の定番常備菜です。



それまでは包丁で千切りしていましたが、今年の2月に当店で開催した「ヨシタ手工業デザイン室のしごと展」で「細千切りピーラー」に出会いました。



ヨシタ手工業デザイン室は、柳宗理さん…

あわせて読みたい

シンプルで美しいデザインのすり鉢
暮らしとおしゃれの編集室
割れにくいコーヒーサーバー 
暮らしとおしゃれの編集室
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
まるでペンのようにスリム!包丁感覚で皮をむけるキャンドゥ「縦型ピーラー」が便利♪
フーディストノート
【春のめまい対策!】心身が揺らいで不安定になりがちな季節だからこそ「朝ごはん」に何を食べるかが大事。元気をチャージする薬膳朝食レシピ3選
CREA
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
手にやさしく馴染むヨシタ手工業デザイン室のブレッドナイフ
暮らしとおしゃれの編集室
お客様のおすすめ ウッドペッカーのまな板スタンド
暮らしとおしゃれの編集室
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
パンも美味しく焼けるタークのクラシックフライパン
暮らしとおしゃれの編集室
家の柄に惹かれる 「undyed+」リネンのキッチンクロス
暮らしとおしゃれの編集室
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
5月の「今日のひとしな」は高知「AKI interior space」が担当します
暮らしとおしゃれの編集室
スタイリッシュなオーレパルスビーデザイン バキュームジャグ
暮らしとおしゃれの編集室
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
大切に長く使い続けたい大館工芸社の曲げわっぱのお弁当箱
暮らしとおしゃれの編集室
自由な使い方を楽しめるドゴン族のパニエ
暮らしとおしゃれの編集室
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
使い心地が気持ちいいスパチュラ
暮らしとおしゃれの編集室
ロングセラーの木のお箸と竹のお箸
暮らしとおしゃれの編集室
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics