グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈星のや東京〉で、再解釈された郷土料理に舌鼓!

2025.08.04 10:00
2016年7月20日にオープンした〈星のや東京〉は、地下2階から地上17階という建物の中に日本旅館の要素を詰め込み、“塔の日本旅館”と形容されている。各階にある6室のゲストルームと“お茶の間ラウンジ”はプライベートな空間と共有スペースが両立しており、地下1500mから湧き出る露天風呂付きの天然温泉が、17階という高層階にある。都市型の〈星のや〉として好評を博しているけれど、美食も堪能できるとあって…

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!“シブニ”=渋谷2丁目に現れた、アジアングルメを楽しむ!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!日本橋でラフに楽しめる!? カウンタービストロ〈ラペティ〉
Safari Online
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
ダイヤモンド・オンライン
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?
ダイヤモンド・オンライン
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【星のや東京】ズッキーニや茄子など、夏の味覚と日本各地の郷土の味が響き合う「夏限定メニュー」を提供
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!心奪われる“おもてなし”。 銀座で思い出の詰まった“鰻料理”を堪能して!
Safari Online
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
鰻と鱧、夏の贅を詰め込んだ涼やかな味わい。日本料理料理長が手掛ける特別御膳は7/1(火)スタート!
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈アンダーズ 東京〉大人のための隠れ家で、江戸前鮨を味わう!
Safari Online
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!特選和牛とお酒のペアリングにも満足できる!〈オークラ東京〉、〈山里〉で“割烹カウンター”体験!? 
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!東京・日本橋〈山本山〉で、“お茶と海苔”を使った夜限定の鮨会席楽しむ!
Safari Online
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!横浜で鉄板焼と割烹のいいところ取り!? “ワインラム”を味わえる日本料理〈木の花〉
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!麻布十番で、飽きさせない最新“美食鮨”を堪能!
Safari Online
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics