家で作る『とんかつ』は”少ない油”で超簡単!フライパンでサクッと仕上がる<驚きのテク>を伝授

2025.05.19 05:30
とんかつは「揚げ物=天ぷら鍋が必要」というイメージを持っている方も多いかもしれませんが、実はフライパンでも手軽に美味しく作れます。少ない油で手軽に調理できるため、後片付けも簡単です。今回は、フライパンでサクッとジューシーなとんかつを作る方法とコツをご紹介します。…

あわせて読みたい

ハンバーグも焼き魚もフライパンで焼くのやめました。電子レンジでプロの仕上がりになるって最高だ
roomie
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
「せいろ」のお手入れ&収納問題を解決!フライパンで使える蒸し皿が便利♪
フーディストノート
防災のプロが指南!今日からできる、家の中の危険「火災リスク」を減らす方法|キッチン編
ヨガジャーナルオンライン
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
油はねが激減!少量の油でザクザク揚がる「富士ホーローの角型天ぷら鍋」
フーディストノート
もう面倒じゃない!揚げ物後の「ガスコンロ」のベタベタ油汚れのリセット掃除術「シュッと拭くだけ」
saitaPULS
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
買ってよかった「揚げ物のストレスを軽減してくれる逸品」4選
roomie
「揚げ物マニアになっちゃいそう♪」温度計付きで失敗知らず【角型天ぷら鍋】がすごい!【オトナの家庭科②】
mamagirl
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【フライパンで焼き魚 基本のき】アジの干物をふっくら焼き上げる方法とは!?え、焼き上がりは目を見ろ!?
あたらしい日日
油を使わず「95%」オイルカット! 肉料理や揚げ物もサッパリ食べられる「熱風調理」を紹介
TOKYO FM+
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
編集部のおすすめ商品がそろうオンラインストア「Aima(アイマ)」がオープン!素敵なプレゼントも♪
フーディストノート
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
蓋つきの天ぷら鍋が、揚げ物の「面倒」を減らしてくれました。全部入りなのがうれしいな〜
roomie
フライパン1つで超簡単!しにゃさんの「ワンパンパスタ」
フーディストノート
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics