天ぷらと”一緒に食べるのNG”だった!?まさかの【驚きの理由】に…「知らなかった!」

2025.06.17 07:00
天ぷらといえば、サクッとした衣にジューシーな中身が魅力の人気メニュー。しかし、昔から「食べ合わせが悪い」といわれる、意外な食材があるんです。それは、夏におなじみのスイカです。今回は、なぜ天ぷらとスイカの組み合わせがよくないのか、その理由をひもときながら、美味しく食べるコツや自宅でカラッと揚げる方法まで、まるっとご紹介します!…

あわせて読みたい

お米高騰の今こそ!三宮ランチは「ご飯食べ放題」で決まり!夏の味覚を贅沢に味わえる「夏の定食」シリーズが6月15日よりスタート!
PR TIMES
スシロー「次の一手は天ぷら」なぜ注目されるのか
東洋経済オンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』「とじられない特上大海老天丼」を5/1(木)より期間限定で販売
PR TIMES
天丼てんやの夏限定メニュー!2025年6月12日(木)より販売開始てんやの夏を代表する名物 『たれづけ大江戸天丼』てんやの麺シリーズ第2弾 『とろ~り旨なすと夏野菜のかき揚げ冷やしそば』
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【渋谷】フレンチな天ぷら×白ワインが楽しめるビストロ 行くなら今!
MORE
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
家で作る『とんかつ』は”少ない油”で超簡単!フライパンでサクッと仕上がる<驚きのテク>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
揚げたてサクサクの天ぷらと冷えたお酒でサクッと一杯!天丼てんやの選べる“ちょい飲み”セットをご紹介。季節の天ぷらや藪そばで、自分だけのちょい飲みを。
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
行列が絶えない、揚げたて都度出しスタイルの天ぷら定食専門店「天ぷら定食 まきの」全国14店舗目となる「新宿三井ビル店」2025年4月1日(火)グランドオープン
PR TIMES
スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態が誕生!すし屋の仕入れが厳選した食材を使用した、“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
揚げたての天ぷらがボリューム満点!「天丼まきの」が2店舗目「京都三条店」をOPEN
STRAIGHT PRESS
今年もこの季節がやってきました!5/14(水)~資さんうどん初夏の風物詩「穴子」の販売を開始!ジャンボサイズの「穴子」の天ぷらをこだわりの「うどん」と一緒にどうぞ!旬の「穴子」をぜひお楽しみください!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
関西人も驚く「貝殻捨て放題の店」の行列天ぷら
東洋経済オンライン
「天ぷら蕎麦」は言うけど「蕎麦の天ぷら」は聞かない…ので「蕎麦のかき揚げ」揚げてみた【板前のまかない】
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics