天ぷらと”一緒に食べるのNG”だった!?まさかの【驚きの理由】に…「知らなかった!」

2025.06.17 07:00
天ぷらといえば、サクッとした衣にジューシーな中身が魅力の人気メニュー。しかし、昔から「食べ合わせが悪い」といわれる、意外な食材があるんです。それは、夏におなじみのスイカです。今回は、なぜ天ぷらとスイカの組み合わせがよくないのか、その理由をひもときながら、美味しく食べるコツや自宅でカラッと揚げる方法まで、まるっとご紹介します!…

あわせて読みたい

「イオンのPBがスゴ過ぎる」まさか冷凍食品で…家にストック可能な“サクサクの揚げたて天ぷら”があるなんて!実食してみたら…
MonoMaxWEB
【目からウロコ!】家で作る”天ぷら”がサクサクになる『最強の隠し味』を教えます
オリーブオイルをひとまわし
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【農家直伝】ゴーヤにぎっしり肉詰めて♪「ゴーヤのハンバーグ揚げ」がジュワッと旨味エキス満載だった話♪
あたらしい日日
天丼てんや夏の新メニュー!2025年8月7日(木)より販売開始てんやの麺シリーズ第3弾『はもとつるむらさきの冷やしそば』夏の食材を味わう『夏の生ビールセット』お持ち帰り限定『夏の天ぷら盛合わせ』も販売
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【渋谷】フレンチな天ぷら×白ワインが楽しめるビストロ 行くなら今!
MORE
酷暑にこそ、天ぷら!なぜ?暑い真夏に“天ぷら”が好調!角上魚類、「真夏の天ぷらフェア」を全店で8月1日~8日開催!揚げたてのえび天やかき揚げなどが勢ぞろい
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
レンジは相性が悪い?冷めた揚げ物をおいしくする「温め直し」の極意
フーディストノート
家で作る『とんかつ』は”少ない油”で超簡単!フライパンでサクッと仕上がる<驚きのテク>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
揚げたてサクサクの天ぷらと冷えたお酒でサクッと一杯!天丼てんやの選べる“ちょい飲み”セットをご紹介。季節の天ぷらや藪そばで、自分だけのちょい飲みを。
PR TIMES
【夏のご褒美ランチ】シェイク シャックで味わう、バーガー×限定レモネードの爽やかコンビ!
GLOW online
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
関西人も驚く「貝殻捨て放題の店」の行列天ぷら
東洋経済オンライン
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
大満足のボリューム!毎日食べたい「肉メイン弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
お腹が弱い、冷え性の人は注意!?「ナス」と食べ合わせないほうがよいNG食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics