【豚肉とピーマンのスパイスカレー炒め】ヒャダインの台所 Vol.272

2025.08.09 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は「豚肉とピーマンのスパイスカレー炒め」。酷暑が続き、そろそろ夏バテしそう……。そんな人におすすめの、本格スパイス仕様の炒めものです。 今日のメニュー 今回のテーマが「カレー味のもの」。スパイスカレー作りにハマってから、カレーはルーやミックス済みのものを使わずにいちから作るようにしています。そっちの方が胃がスッキリするんですよね。 今回は、夏野…

あわせて読みたい

15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
フーディストノート
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!
あたらしい日日
笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【バテ解消レシピ】スタミナ丼には“味噌”入れよ♪「肉みそ炒め丼」作ってみた!夏野菜マシマシ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【タイの料理教室直伝パッタイ】ヒャダインの台所 Vol.267
クロワッサンオンライン
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
【みそ白モツのスタミナ丼】ヒャダインの台所 Vol.265
クロワッサンオンライン
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【結論!しょうが焼きは川越シェフ流がいい】2種のお肉の組み合わせ・焼き方・煮詰め方…最適解だった
あたらしい日日
【鶏ひき肉とインゲンのナンプラー炒め】ヒャダインの台所 Vol.266
クロワッサンオンライン
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
みずみずしくておいしい!夏に食べたい「豚バラ肉×トマト」のおかず
フーディストノート
ピーマンが旬の今こそ!プロが教える段取り術で「チンジャオロースー」が劇的においしくなったよ
roomie
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics