東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「牛フィレ・カットステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年4月12日・13日)

2025.03.12 09:30
株式会社ファーストリゾート
牛フィレカットステーキが食べ放題

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年4月12日・13日に「牛フィレ・カットステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催いたします。

最も柔らかく脂肪も少ない部位なので肉本来の赤身肉の旨味を感じられます。
フィレが希少部位であることは知られていますが、肉全体から3%程度しか取れないことによります。
今回は、フィレのなかでもきめ細かい肉質である部位をライブキッチンで焼き上げます。
その他、オードブル、サラダバー、温野菜やスイーツをビュッフェスタイルでご用意いたします。
ライブキッチンの鉄板で美味しく焼けるのはなぜ?

薄いフライパンはお肉が入った瞬間にフライパンの熱がお肉に奪われます。
厚い鉄板は、熱を蓄えるのが得意なので、お肉を入れたときに適温を維持することができます。
そのため、肉の表面を焼き固め、肉汁が流出しないようにうま味を閉じ込めます。
また、厚い鉄板は、熱源の熱をダイレクトに伝えることなく、
熱を均一に食材に伝え続けることができるので、
焼きムラや味のばらつきを防いで、中までしっかり熱を通すことができます。
メニュー
<ライブキッチン>
牛フィレ・カットステーキ 和風オニオンソース&マスタードソース

<冷製料理>
小海老とブロッコリーのミモザ風
ツブ貝と春野菜のサラダ仕立て 和風ドレッシング
セロリとりんごとカマンベールチーズのサラダ
鶏むね肉とグリーンピースのサウザンアイランド風サラダ
春キャベツとベーコンのカレー風味キッシュ
春の彩野菜のバーニャカウダ
サラダバー

<温製料理>
新ジャガイモのロースト
地中海野菜のラタトゥイユ
スチーム緑野菜
バターコーン
ガーリックライス
コシヒカリ
牛スジスパイシーカレー
アサリとムール貝のナージュ サフラン風味 ブルターニュ風
桜エビと長ネギのペペロンチーノ スパゲッティー
山菜とろろ蕎麦
春キャベツと蕪のポトフ風スープ
トマトのクリームスープ バジルのピスト添え

<ホテル自家製パン>

<デザート>
牛フィレ・カットステーキ
春の彩野菜のバーニャカウダ
地中海野菜のラタトゥイユ
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)

あわせて読みたい

都シティ 大阪天王寺の冬ビュッフェが本ズワイ蟹&ローストビーフ食べ放題に加えて、絶品新メニューが追加
OZmall
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが宿泊プラン「【美を磨く】ReFaルームステイ」の販売を開始(2025年1月14日~)
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【焼肉きんぐ】『焼肉きんぐ 東近江店』が2025年3月17日(月)グランドオープン
PR TIMES
老若男女問わず楽しめる春のご褒美ブッフェ登場!日本の良質食材を使用したヨーロッパの絶品グルメ、いちご&チョコレートのスイーツを食べ放題で満喫『地中海グルメフェア~春のヨーロッパ美食紀行~』期間限定開催
ラブすぽ
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがいちごスイーツ食べ放題の「ストロベリースイーツビュッフェ」を開催(2025年2月22日~24日、3月22日~23日)
PR TIMES
写真撮影タイム付き!東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのいちごスイーツビュッフェ。キュートないちごモンブランなど
OZmall
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが蟹もいちごスイーツも食べ放題の「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年3月20日~4月6日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテルで松坂牛・蟹・海鮮などが食べ放題!「ベストセレクション・ディナービュッフェ」が登場
OZmall
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ステーキハウス ブロンコビリーで大人気の、赤身の美味しさ際立つ「炭焼きやわらかヒレステーキ」が12月27日(金)より期間限定復活
PR TIMES
春めく季節をブロンコビリーで先取り! 桜やそら豆、クレソンに苺など春の食材が楽しめる季節限定『春サラダバー』が3月7日(金)より新登場!
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
やわらかく濃厚な赤身の味わいが凝縮した「黒毛アンガスカットステーキ」が2月5日(水)より期間限定で新登場!
PR TIMES
\ステーキ宮の季節限定春サラダバー/春の訪れを感じるサラダが登場!
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
ヒルトン横浜のディナービュッフェはフランス料理が勢揃い!横浜中央卸市場の魚介を使った絶品メニューも
OZmall
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics