【株式会社オリゼ】米麹・発酵商品のUber Eatsサービス開始 by ORYZAE SHOP TOKYO

2025.05.13 14:00
株式会社オリゼ
東京・中目黒を中心に、自宅にいながら発酵生活をお楽しみいただけます
日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英)は、ORYZAE SHOP TOKYOにて、腸内環境の改善をサポートする「腸活グラノーラ専門アサイーボウル」のUber Eatsによるデリバリーサービスを開始しましたことをお知らせいたします。ORYZAE SHOP TOKYOは東京・中目黒に店舗をかまえており、周辺地域の方にご利用いただけます。
ORYZAE SHOP TOKYOでは、これまで発酵食品の持つ力を伝えるべく、米麹を活用したグラノーラや発酵調味料を「ORYZAE SHOP TOKYO」で販売してきました。しかし、「忙しくて店舗に行く時間がない」「おうちでも手軽に発酵を取り入れたい」といった声を多くいただきました。

そこで、「発酵や米麹の魅力をもっと多くの方に知ってもらいたい」という思いを胸に、Uber Eatsでのデリバリーサービスをスタートしました。忙しい日々の中でも、自宅にいながら手軽に腸内環境を整える食習慣をサポートします。
Uber Eatsデリバリーサービス概要
■配達受付時間
平日(火・水・木・金) 9:00 - 17:30
土・日 10:45 - 15:30
■注文方法:Uber Eatsの公式サイトまたは専用アプリ
■決済方法:クレジットカード、デビットカード、PayPay、ApplePay、楽天Pay、PayPal等
■配送料:50円~(距離や時間帯、交通状況により異なります)

おすすめ商品(1)腸活グラノーラたっぷり アサイーボール
『麹アサイーボール』は、アサイーをベースとしたスムージーに、「ORYZAE 麹シロップ」でやさしい甘さを加えました。朝は時間がないけれど、きちんと身体にいいものを摂りたい--そんな忙しい一人暮らしの女性や、子どもの健康を気遣うママにもぴったり。白砂糖不使用・無添加にこだわりつつ、腸内環境を整える発酵食品としての機能性も兼ね備えた、次世代型のウェルネススイーツをお楽しみください。手軽に、美味しく、からだにやさしい“ごほうび時間”をお届けします。



おすすめ商品(2)麹ブルーベリーラバー
濃厚なブルーベリーに米麹と塩麹のやさしい発酵の甘みを加えた、幸せな瞬間を感じられる一杯。必須アミノ酸配合、抗酸化作用、疲労回復と栄養素たっぷりの米麹スムージーです。毎日をシャキッと整えたい人におすすめです。



おすすめ商品(3)発酵ギフトボックス
もう買いに行かなくてOK!自宅にいながらギフトがお手元に届きます。からだが喜ぶ、“発酵調味料”の贈りもの。ORYZAE人気の3種ソース(塩麹・醤油麹・甘麹)を高級感あふれるギフトボックスに詰めてお届けいたします。当日ギフト探しにバタバタする慌ただしさとはおさらば。大切な人へのプチギフトや、急なお呼ばれ、お礼品としてもぴったりです。



ORYZAE SHOP TOKYOについて
フードコスメORYZAE初の直営店舗となる「ORYZAE SHOP TOKYO」は、発酵食品の魅力を最大限に引き出し、店舗限定のフレーバーや新商品をいち早くお届けする場所です。併設する工場で焼きあげる、できたての香ばしいグラノーラなど店舗でしか味わえないフードを提供します。また、人気商品の甘酒や米麹ソースをはじめ、ギフトセットなどもご準備しております。
▶︎
(ORYZAE SHOP TOKYO)
オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)について
オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)は、米麹から作る砂糖代替甘味料です。発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく”甘いしあわせ”をお楽しみいただけます。自社ブランド「フードコスメ ORYZAE」をはじめ、保育園給食や菓子製造など幅広くご活用いただいています。古米や規格外の米をアップサイクルして製造することも可能で、サステナブルな甘味料を生み出す技術として企業コラボなども実施しています。
製品の詳細はこちらの動画もご覧ください。
株式会社オリゼについて
私たちは、米麹由来の発酵甘味料「オリゼ甘味料」を通じて人々の健康増進や社会課題の解決に取り組み、未来の子供たちや地球にとってより良い環境を作る、循環型社会を作り出すことを目指しています。
当社のミッションである「FIVE WIN」は、生活者・生産者・地球環境・伝統文化、企業成長を目指す”五方よし”の実現に向けた価値提供を行っています。発酵技術を駆使して社会課題を解決し、食だけにとどまらないイノベーションを起こしていきます。

会社概要
会社名  :株式会社オリゼ
代表   :代表取締役 小泉泰英
住所   :東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
企業サイト:
メール  :info@oryzae.site
電話番号 :080-9537-6584

あわせて読みたい

発酵アイス「あいすくりーむ革命」がICCのフード&ドリンク アワードで3部門に入賞
STRAIGHT PRESS
「麻布十番 鮨 無銘(むめい)」が贈る、数量限定の高級鮨デリバリー
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ポイントがおトクに貯まる】便利でおトクなKFCデリバリー 3月10日(月)から導入店舗を約700店舗へ順次拡大
PR TIMES
とにかく簡単「おから白味噌」のつくり方。保存袋にさっと仕込んで、1ヶ月で完成!|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【好評につき再販決定!】完売を繰り返している卵不使用の麹マヨが4月25日(金)に販売再開
PR TIMES
株式会社オリゼ × フジエダ珈琲 健康と地域密着をテーマにした新たなコラボメニューの提供開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ごまのたんぱく質を商品化!第一弾、プロテイングラノーラ!~ごま一粒を使い切るための取り組み~
PR TIMES
自然の甘さのみで美味しく、思わずうっとり。魅惑的な「FLORE KOJI JAM(フローレ麹ジャム)」がMUROより誕生。
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
津南醸造は、Sustainable Food Night #26 にドリンクパートナーとして参加し、日本酒を提供しました
PR TIMES
麹の力、知らないのはもったいない。
ラブすぽ
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
北九州発の麹食品ブランド「むぎもん」を世界へ!麹食品の新たなサブスクリプションサービスを開始!
PR TIMES
ローカロリー麺「LOCALO Noodle」Uber Eatsでのデリバリーエリアを拡大
STRAIGHT PRESS
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
Uber Eats、新たに10県22都市でサービス開始 年内に100都市以上拡大へ
PR TIMES
Uber Eats、中部・近畿・中国地方の6県12市で新たにサービスを展開
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics