W大阪のオープンエアテラス&屋内プールを夏季限定オープン!Summer Glow~Night Pool BBQ~を6月9日(月)より開催

2025.05.12 16:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
煌めく夜のプールサイドで、グルメと音楽に酔いしれる特別な夏を。
Summer Glow~Night Pool BBQ~
夏季限定カクテル
WETと隣接するWET BAR & DECK

ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号、総支配人:ピーター・ルーカス)は、ホテル4階の緑あふれるオープンエアテラスの「WET DECK(ウェットデッキ)」と隣接するバー「WET BAR(ウェットバー)」を、2025年6月9日(月)~9月30日(火)まで夏季限定でオープンいたします。
また、同期間中「Summer Glow(サマー・グロー)~Night Pool BBQ~」を開催いたします。

「焼鳥 市松」監修の特選からあげや、本格グリルで焼き上げるBBQ料理とともに
 今年のW大阪では、日差しがやわらぎ、空が茜色に染まる夕暮れ時、都会の喧騒から少し離れたような感覚に包まれるオープンエアの「WET DECK(ウェットデッキ)」にて「Summer Glow~Night Pool BBQ~」が始まります。穏やかな風に吹かれながら、夏の輝き(Glow)を感じる贅沢なひとときを、心ゆくまでお楽しみください。
注目は、大阪・北新地でミシュラン1つ星を獲得している名店「焼鳥 市松」の店主・竹田英人氏が監修した特選からあげ。外はカリっと、中はジューシーな逸品を、W大阪ならではのスタイルで提供します。
さらに、BBQの醍醐味を存分に味わえる「Weber(ウェーバー)」社の本格グリルを使用し、和牛をはじめ、シーフードや旬の食材をお客様ご自身で焼き上げていただけます。立ち上る香ばしい煙とともに、焼き立てのおいしさをそのまま楽しめる、五感を刺激するBBQタイムをぜひご堪能ください。
ドリンクは、ビールやワインはもちろん、シャンパーニュや夏限定のカクテルも豊富にラインナップ。この期間限定の「モエ・エ・シャンドン」のシャンパーニュ自動販売機も登場します。

■「Summer Glow~Night Pool BBQ~」概要
期  間  2025年6月9日(月)~9月30日(火)
時  間  17:00~22:00(最終入店21:00) ※各2時間制
場  所  「WET BAR(受付)」「WET DECK」(4階)
定  員 最大50名まで
予  約  電話:06-6484-5812(レストラン予約)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
WEB:
BBQアソートイメージ

※前日17時までにご予約をお願いいたします。
※雨天時の中止は前日17時に決定し、順次ご予約のお客様にご案内いたします。

料  金
【Standard(スタンダード)】10,000円
 前菜盛り合わせ+BBQアソート+「焼鳥 市松」監修からあげ+デザート+お好きなドリンク1杯
【LITE(ライト)】12,000円
 前菜盛り合わせ+アルコールフリーフロー90分
(シャンパーニュ、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)
【Deluxe(デラックス)】13,000円
 前菜盛り合わせ+BBQアソート+「焼鳥 市松」監修からあげ+デザート+アルコールフリーフロー90分
 (ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)+WETアクセス45分
【Premium(プレミアム)】18,000円
 前菜盛り合わせ+BBQアソート+「焼鳥 市松」監修からあげ+デザート+アルコールフリーフロー90分
 (シャンパーニュ、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)+WETアクセス45分

<BBQアソート一例(1名様分)>
和牛もも肉50g/但馬牛ロース50g/神戸牛100%ミニハンバーグ/ソーセージ/シーフードアヒージョ&パン/焼き野菜7種/焼きおにぎり
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

<Weber>
米国発の世界トップシェアクラスBBQグリルブランド。70年にわたって「人々に美味しいBBQを食べてもらいたい」という創業者の想いのもと、グリル料理を好む人の料理の可能性を広げ、長持ちし使いやすいように細部までこだわり設計された革新的な製品を提供し続けている。
Weber(ウェーバー)イメージ

■WET(プール)アクセス
追加料金   45分 5,500円
WET(プール)

※プールのご利用はご予約時間の最初の45分間、その後にお食事となります。(Deluxeまたは、Premiumプランをご予約のお客様は追加料金なしでご利用いただけます。)
※水着はお客様ご自身で持参ください。(レンタルなし)
※アルコール類を飲まれた方、体調の優れない方のプールの遊泳はお断りさせていただきます。
※ご利用は16歳以上となります。

「WET BAR」と「WET DECK」のオープンに先駆けて前夜祭を開催!
W大阪のミュージックカルチャーを象徴する「WBS(WEEKEND BLACKBOX SESSION)」が、「WET DECK」のオープン開催前夜の2025年6月8日(日)に一夜限りで登場。ミシュラン1つ星「焼鳥 市松」の店主・竹田英人氏が焼鳥を振舞うライブパフォーマンスに加え、W大阪のミュージック&エンターテイメントディレクターYUUKI YOSHIYAMAがキュレーションした豪華DJ陣が集結。さらに、世界で活躍するTOMOYUKI TANAKA(FPM)氏もゲストDJとして登場。こだわりの味わいと音楽が響きあう、特別な一夜をお楽しみください。

■WEEKEND BLACKBOX SESSION概要
日  時  2025年6月8日(日) 16:00~22:00
場  所  「WET BAR(受付)」「WET DECK」(4階)
予  約  電話:06-6484-5812(レストラン予約)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
WEB:
料  金
【GENERAL】 3,000円/1名様
(入場料+フード&ドリンクチケット2枚)
【VIP】 100,000円/1テーブル(最大4名様まで)
(入場料+モエ・エ・シャンドン(750ml)1本+カヴァ・デ・オロ(50ml)4本+「焼鳥 市松」4種焼鳥プレート+フード&ドリンクチケット10枚+WETアクセス60分)
【VVIP】 300,000円/1テーブル(最大10名様まで)
(入場料+モエ・エ・シャンドン(1500ml)1本+カヴァ・デ・オロ(750ml)1本+「焼鳥 市松」4種焼鳥プレート+フード&ドリンクチケット20枚+WETアクセス60分)

▼ゲストDJ
TOMOYUKI TANAKA(FPM)
DJ GEE(GTS)

▼出演DJ
YUUKI YOSHIYAMA/NAO NOMURA/DMITRI ABSINTHE/MAX PELA/LAiR aka Yoko/Naluu

※すべて、税・サービス料15%込み。
※写真は全てイメージです。
焼鳥 市松について大阪・北新地の名店「焼鳥 市松」は、2014年の開業以来、焼鳥の可能性を追求し続けてきた。店主・竹田英人氏が秋田県産比内地鶏を中心に厳選素材を使用し、繊細な火入れと独創的なコース構成で、7年連続ミシュラン1つ星を獲得。素材の旨みを最大限に引き出す技とこだわりが、食通を魅了し続けている。
TOMOYUKI TANAKA(FPM)1966年京都市生まれ。FPM名義で8枚のオリジナル・アルバムをリリースし、布袋寅泰やサカナクションなど100曲以上のRemixを制作。村上隆×ルイ・ヴィトンの短編アニメや、各種CMアワードを受賞したUNIQLOの『UNIQLOCK』の音楽も手がけ、映画やドラマ、アニメ、舞台作品への楽曲提供も多数。コーチェラなど海外フェスへの出演、商業施設や飲食店の音楽ディレクションなどでも活躍。東京2020オリンピック開会式・閉会式、パラリンピック開会式では音楽監督を務めた。
W大阪
マリオット・インターナショナルのラグジュアリー・ライフスタイルホテルブランド「W」の日本初進出ホテルとして、2021年3月16日、大阪市のメインストリートである御堂筋沿いに開業。ひと際目を引く黒を基調としたシンプルでスタイリッシュな外観は、大阪市出身の世界的建築家 安藤忠雄氏がデザインを監修しました。鮮やかなネオンがきらめくエネルギッシュな大阪の街や日本の文化、歴史にインスパイアされたホテルの内部には、目を見張る色遣いや仕掛けを施した遊び心あふれる空間が広がっています。50室のスイートルームを含む全337室のゲストルーム、6つのバー&レストラン、スパ、フィットネス、屋内プールやバンケットルーム、そして「Whatever/Whenever(R)」を代表とするWならではの上質でユニークなサービスで、W大阪ならではの体験をご提供します。W大阪は、泊まるだけのホテルでない “目的地となるホテル” を目指します。

公式サイト:wosaka.com
Instagram:instagram.com/wosakahotel
Facebook: facebook.com/WOsakaJPN


Wホテルワールドワイドについて
マリオット・インターナショナルが展開するブランドのひとつであるWホテルは、ニューヨークの大胆な発想と24時間眠らない街の文化の下に誕生以来、およそ20年に渡り、ホスピタリティシーンでセンセーションを巻き起こし、そのあり方を再定義してきました。世界各地に広がりつつあるWホテルのネットワークは、現在60軒以上を展開し、どこへ進出しても意表を突くWホテルは、ラグジュアリーに関する既成の概念を飛び越えて新たなホテルブランドを生み出してまいります。Wはゲストが持つ、思い切り楽しみ、日常の繰り返しに反発したいという強い願望に火をつけ、ゲストの生への渇望を解き放つことを目指しています。当ブランドの刺激的なデザイン、Wを象徴する“いつでもどんなことでも”(Whenever/Whatever)に対応するサービス、そして活気あふれるリビングルームがもたらすゲスト体験は、模倣されることもありますが、Wに追い付くことはできません。革新的でインスピレーションに富み、逃れられないほどの熱気に満ちたWが、各地の最新情報を知りたい、もっと見て感じて遠くまで行きたい、夜も遅くまで楽しみたいというあくなき欲望をサポートいたします。Wホテルについての詳しい情報は、
X、Instagram、Facebookをご覧ください。Wホテルワールドワイドは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

Unito(ユニット)、「Homes & Villas by Marriott Bonvoy」に運営物件22棟31室を掲載開始
PR TIMES
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】愛らしさ満開のさくらんぼアフタヌーンティーを1か月限定で開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】旭酒造「獺祭」5種を特別価格で楽しむ期間限定テイスティングイベント開催
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
大人のための夏限定ビアフェスタ開催 ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手にトリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能
PR TIMES
大阪・関西万博に沸く日本の夏を満喫!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 ハワイアン・アフタヌーンティー ~ 南国グルメと夏空が織りなすアロハなひととき ~
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット福井 Green Teaアフタヌーンティー ~ 初夏のさわやかな風とともに ~
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】世界を魅了する名門ワイナリー「ペンフォールズ」のテイスティングルームがアイアン・ベイに期間限定で登場
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~世界各国の料理と沖縄の食文化がクロスする食体験~2025年サマーランチ&ディナービュッフェを開催
PR TIMES
甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェ ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどが登場
PR TIMES