コメ不足なのに「大量のおにぎり」をゴミにしている…コンビニ店員が証言「468万円分の食品廃棄」のキツイ現実【2025年4月BEST】

2025.05.10 18:15
2025年4月に、プレジデントオンラインで反響の大きかった人気記事ベスト5をお送りします。社会部門の第5位は――。

▼第1位 任天堂がついに最高の「転売ヤー撃退策」を編み出した…企業を悩ませる「メルカリ転売」の酷すぎる有り様
▼第2位 だから国民の「愛子天皇待望論」はここまで高まった…専門家が指摘する"愛子さま人気"だけではない理由
▼第3位 「結婚、出産、セックス、交際を拒否」日本より赤ちゃん…

あわせて読みたい

社員教育・研修にお金をたっぷり使うトップ100社
東洋経済オンライン
賞味期限が近い商品を無料に 食品ロス削減を目指す英大手スーパー・テスコが開始
ELEMINIST
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
大阪・関西万博における食品ロス削減サービス「万博タベスケ」の提供決定
PR TIMES
大阪・関西万博における食品ロス削減サービス「万博タベスケ」の運営を4月13日に開始
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
賞味期限管理ツール「Expiry Management」は「IT導入補助金2025」に対応
PR TIMES
食品ロスは「もったいない」の問題だけではない!飲食店にとっては経営課題、残さず食べ切るためにしている“企業努力”とは?
Wedge[企業]
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
食べ残しのお持ち帰り「mottECO(モッテコ)」を2025年4月1日より開始します
PR TIMES
世界に発信するプラスチックごみの資源循環モデル。大阪・関西万博で考える「これからのごみ箱」
OCEANS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
食品年間廃棄量1,760万トンにひそむ、「かくれフードロス」が極上スイーツに大変身!クラダシ、新たに「THE GREEN TABLE」プロジェクトを始動
PR TIMES
高信頼の食品衛生管理を実現~飲食チェーン店の食品温度監視~
PR TIMES STORY
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
"もったいない"削減へ更なる挑戦! 注目の「涙目シール」を3月から全国展開 おむすび・弁当など約70品目の消費期限を2時間延長
PR TIMES
パンの廃棄削減に取り組む通販プラットフォーム「rebake」、「すみだSDGsアワード」を受賞
PR TIMES
「捨て方がわからない」を解決! 編集部アンケートで調査。私はこうして捨てました!
クロワッサンオンライン
大戸屋 横浜市6店舗で「はまっこ食べきりチャレンジ」開催!
PR TIMES