「のものも」シリーズより夏限定の味わい『のものも涼香蔵しぼり2Lはこ詰』を新発売

2025.05.08 10:00
大関株式会社
“酒ハイ”で香り引き立つ!

大関株式会社(社長:長部訓子、兵庫県西宮市)は、1985年の発売以来、食中酒として長年ご愛顧頂いている「のものも」シリーズより、酒ハイ(日本酒の炭酸割)で香りが引き立つ爽やかな味わいの「のものも涼香蔵しぼり2Lはこ詰」を2025年5月26日(月)より期間・数量限定で新発売します。
のものも涼香蔵しぼり2Lはこ詰

■「のものも涼香蔵しぼり2Lはこ詰」について
近年、日本酒と炭酸水を1:1で割る「酒ハイ(日本酒ハイボール)」が夏の日本酒の楽しみ方として広がっています。
「のものも涼香蔵しぼり2Lはこ詰」は、そんな酒ハイを日常の食卓でお楽しみいただけるよう、「のものも」のスッキリとした後味はそのままに、冷酒やロックはもちろん、酒ハイでも香りが引き立つ酒質に仕上げました。お好みでレモンやライムを搾ると、さらに爽やかな味わいになります。
■パッケージデザインについて
冷涼感のある水色をベースに、食卓に福が訪れることを願った「のものも」のブランドモチーフである縁起の良い七福神のイラストに加え、夏を連想させるうちわや波、花火などのイラストもあしらい、ポップで爽やかな夏の雰囲気を演出しました。
■「のものも」とは
ブランドサイト:
「のものも」は1985年の発売以来、食卓の定番酒として全国でご愛顧いただいているブランドです。
大関独自酵母と独自製法「新三段仕込」により、米のうまみを感じながらもスッキリとした後味の味わいに仕上げています。
2022年のリニューアルを機にキレ味を向上させ、世界で最も権威のあるブラインドテイスティング審査会の一つである「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024」SAKE部門 普通酒部門にてシルバーメダルを受賞、燗にして美味しいお酒を評価する「全国燗酒コンテスト2023」お値打ち熱燗部門にて最高金賞を受賞する等、味わいにも評価を頂いています。
■商品概要
・商品名      のものも涼香蔵しぼり
・内容量/容器   2L/はこ
・ランク      普通酒
・アルコール度数   13%
・日本酒度     +3
・総酸度      1.3
・原材料名     米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
・参考小売価格   オープン
・発売日      2025年5月26日(月)
・発売地域     全国(期間・数量限定)

あわせて読みたい

40周年を迎えた日本酒「久保田」、その歩み
KUBOTAYA
津南醸造の「郷 DINER」が、IWC2025 純米大吟醸の部でゴールドメダルを受賞!
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
初夏の風が運ぶ、静かな余韻。爽やかで旨み溢れる純米吟醸「風薫る午後の静寂」新発売
PR TIMES
【山梨県大月市】富士の水で醸す酒粕を使用!笹一酒造が、チーズケーキなど新感覚スイーツ3種を発売
STRAIGHT PRESS
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」を数量限定で新発売!
PR TIMES
ベルーナグルメ 猛暑を乗り切る夏酒を発売!無濾過生原酒の純粋な味わいを楽しめる限定セットが登場
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
山形・樽酒トロフィーを獲得!日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」の『思凛』が世界で最も権威あるワイン品評会「IWC 2025」で受賞
PR TIMES
冷酒でいきたいキリッと爽やかな飲み口! 土佐鶴酒造の日本酒「香りレギュラー」
GetNavi web
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
“かっぱの酒場呑み”スタート!かっぱ寿司で楽しむ、本格日本酒とお寿司のペアリング東西で異なる銘柄を楽しむ“お寿司に合う日本酒”「真澄」「玉乃光」を導入
PR TIMES
温泉熱で熟成『一ノ蔵 Madena』が「古酒の部」でゴールド 受賞!世界最大規模のコンクール「IWC 2025」SAKE部門
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
日本酒蔵が快挙!富士正酒造の粕取焼酎「霧酎」がTWSC 2025 金賞受賞 ~伝統製法とSDGsにつながる酒粕活用が高評価~
PR TIMES
水口酒造が漫画家・藤原カムイ先生と初コラボレーションした「カムイバー酒・神零」が、Tokyo酒チャレンジ2025 金賞を受賞
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
「雪花ラミィ」と「明利酒類」 が生み出した「微発泡 雪夜月」がIWC2025でシルバーメダルを受賞!雪夜月全シリーズが、世界的品評会で堂々の3冠達成!
PR TIMES
日本酒の新しい楽しみ方「酒ハイ」をサンシャインシティの飲食店12店舗のBESTおつまみとともに楽しむ【酒ハイに出会う夏】
PR TIMES