コレ世界一簡単かも…⁉米も具もフライパンで炊く【一発ビビンバ】焼き肉のたれで

2025.06.10 00:00
韓国料理の王道メニュー、ビビンバ。温かいご飯に炒めた肉やナムルをのせて、混ぜて食べるのがお決まりですが、ご飯、具材と別々に作るのがご飯、具材と別々に作るのがちょっとめんどう……。そこで今回は、といだ米の上に肉と野菜をそのままのせて、いっぺんに調理ができる〈一発ビビンバ〉をご紹介!米を炊くのも、具を仕…

あわせて読みたい

【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
「疲労に負けないスペシャル飯!」スポーツキッズの体力回復レシピ【ごんだゆみのお料理講座】
mamagirl
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【リュウジの節約飯】1食88円!激安もやしで「虚無ビビンバ」作ろう!卵白でご飯のおこげ作る裏ワザも♪
あたらしい日日
覚えておいて損なし!黄金比の 『コチュジャンだれ』で簡単サムギョプサル/漬けるだけ
オレンジページ☆デイリー
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【暑い日もご飯がすすむ】程よいパンチがクセになる『カレー肉豆腐めし』公開!
オレンジページ☆デイリー
ともろこしの「ひげ」をトッピング⁉驚きのおいしさ『とうもろこしご飯』藤井恵さん
オレンジページ☆デイリー
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
卵黄でおいしさアップ♪誰でも簡単に作れる「甘辛豚バラ丼」レシピ
フーディストノート
料理が美味しくなる塩加減の正解があった! 『材料の総量に対して塩は1%』が鉄則です
大人のおしゃれ手帖web
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
思わず作りたくなる手軽さの【ビビンバ風のっけ弁当】♪野菜もお肉も取れて大満足のボリューム!
美人百花
お肉好きな彼が喜ぶ【プルコギサンド】レシピ♡1度食べたらやみつきになる韓国風のピリ辛味!
美人百花
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【夫婦喧嘩した翌日の弁当】皮脂まみれでもたれるぜ~♪「鶏皮弁当」で復讐するも生姜風味でイケた話♡
あたらしい日日
1食でどっさり200gの野菜が摂れる⁉『もやしと豆苗、豚肉のナムル風オイル蒸し』
オレンジページ☆デイリー