開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催

2025.05.02 11:01
株式会社 東京ドームホテル
厳選食材をピックアップ!シェフが総力をあげた周年を祝うグルメの数々をブッフェスタイルで

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、スーパーダイニング「リラッサ」において開業25周年記念「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)から7月31日(木)まで期間限定で開催いたします。
開業25周年記念「アニバーサリーフェア」イメージ
東京ドームホテルは2025年6月1日に開業25周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝し、この度、シェフが総力をあげた魅力あふれるお料理の数々をご提供する美味満載の開業25周年記念「アニバーサリーフェア」を開催いたします。ディナータイムには黒毛和牛もしくはフカヒレを使ったお料理のうち選べる一皿、またランチタイムには月替わりのメニューが登場するなど、いつ何度来てもお楽しみいただけるブッフェです。洋食・中華・和食・スイーツの50種を超えるバラエティ豊かなラインナップを心ゆくまでご堪能ください。
◇選べる2つのメニュー(ディナー限定)
・黒毛和牛のステーキ
黒毛和牛のおいしさをそのままに、赤ワイン塩と山葵を添えた贅沢な一皿。
・牛肝菌魚翅炒飯「気仙沼産フカヒレとピーチシャークを使ったポルチーニ茸香る餡かけチャーハン 」
人気のチャーハンにフカヒレとポルチーニ茸の餡を加えてワンランク上の一皿に。

お一人様につき一皿限定で、どちらか一品をお選びいただけます。
※お子様料金は対象外
黒毛和牛のステーキ
牛肝菌魚翅炒飯「気仙沼産フカヒレとピーチシャークを使ったポルチーニ茸香る餡かけチャーハン 」

◇月替わり2つのメニュー(ランチ限定)
ランチ限定!和牛を使った月替わりのお料理が登場
・【6月限定】和牛ハンバーグ トリュフ風味のポテトピューレ お好みのソースで
・【7月限定】和牛すき煮
【6月限定】和牛ハンバーグ トリュフ風味のポテトピューレ お好みのソースで
【7月限定】和牛すき煮

◇開業25周年記念「アニバーサリーフェア」イチ押しメニュー
リラッサオリジナル 海鮮パフェ(ディナー限定)
リラッサオリジナル 海鮮パフェ(ディナー限定)鮪や甘エビ、トラウトサーモン、アボカド、イカオクラなどをお好みでトッピング。オリジナルの海鮮パフェをお楽しみください。





リラッサオリジナル タコスバー(ランチ限定)トルティーヤに肉や野菜、様々なコンディメントやソースを挟んで自由な味わいに。見た目も彩り鮮やかにアレンジできる食べ応えのある逸品です。
リラッサオリジナル タコスバー(ランチ限定)
紅白麻婆豆腐(ディナー限定)
紅白麻婆豆腐(ディナー限定)豚肉と豆腐を2種類の豆板醤と香り高い赤麻婆豆腐専用の辣油を加えて煮込んだ紅い麻婆豆腐と、牛肉と豆腐を塩味が効いた白湯で煮込み、山椒、一味唐辛子、搾菜、芽菜(ヤーツァイ)、カシューナッツ等を加えて仕上げた白い麻婆豆腐。食べ比べをお楽しみいただけます。



牛肉と白インゲン豆のトマト煮込み 柑橘の香り(ディナー限定)柔らかく煮込んだ牛肉と白インゲン豆のトマト煮込みは、トマトの程よい甘さと酸味を感じる逸品です。爽やかな柑橘の香りがアクセントに。
牛肉と白インゲン豆のトマト煮込み 柑橘の香り(ディナー限定)
海老のマヨネーズ和え(ディナー限定)
海老のマヨネーズ和え(ディナー限定)プリプリ食感の海老に、コクのあるマヨネーズソースを合わせました。大人の方にはもちろん、人気の食材をお子様にも食べやすくアレンジしております。



黒酢の酢豚(ランチ限定)油で揚げた豚肉、彩り豊かな野菜を、黒酢あん
でからめた定番の中華料理。酸味と香り豊かな食欲をそそる逸品です。
黒酢の酢豚(ランチ限定)
ローストポーク ブルギニオンバターと焦がしアーモンドパン粉
ローストポーク ブルギニオンバターと焦がしアーモンドパン粉柔らかくジューシーなローストポーク。バターにニンニク、パセリを合わせたコクのあるソースと味わい豊かなアーモンドを混ぜたパン粉を合わせた、おすすめの肉料理。



担担麺香りの良い胡麻のスープに絡み易い細麺を合わせました。挽肉と食感の良いカシューナッツをのせて目の前で仕上げてご提供いたします。ピリ辛で芳香な味わいをご堪能ください。
担担麺

その他にもフェアを盛り上げる種類豊富なメニューをラインナップ
・ポテトのガレットと生ハム(ディナー限定)
・スパゲッティーニ ペスカトーレビアンコ(ディナー限定)
・豚スペアリブの豆豉蒸し(ディナー限定)
・リラッサmini丼(海鮮ちらし)(ランチ限定)
・リガトーニ ボロネーゼ ポルチーニ風味(ランチ限定)
・鶏手羽先の生姜香り揚げ(ランチ限定)
・彩り野菜のタンドリー風(ランチ限定)
・ローストビーフ
・ガーリックシュリンプポテト スモークパプリカ風味
・東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
・パプリカムース トマトと鰹出汁のジュレ ほか
◇デザートメニューも充実
デザートイメージ

・シューアラクレームキャラメル(ディナー限定)
・クレープシュゼット(ディナー限定)
・クレームブリュレ(ランチ限定)
・きな粉のビスキー 粒あんとローズマリーのオリーブオイル添え(ランチ限定)
・クリームチーズムース 梅ゼリー添え
・チェリークラフティー
・ガトーショコラ
・パンナコッタ アプリコットクーリ
・ティラミス ほか

開業25周年記念「アニバーサリーフェア」 開催概要
URL:
期 間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチブッフェ
平日 お一人様¥5,250 / お子様(4歳~小学生)¥2,050
土・日・祝日 お一人様¥5,950 / お子様(4歳~小学生)¥2,250
ディナーブッフェ
平日 お一人様¥6,800 / お子様(4歳~小学生)¥2,300
土・日・祝日 お一人様¥7,500 / お子様(4歳~小学生)¥2,500
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
※都合により、メニューは変更となる場合がございます。

スーパーダイニング「リラッサ」について
スーパーダイニング「リラッサ」店内イメージ
スーパーダイニング「リラッサ」店内イメージ
都内でも最大級の広さを誇るブッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、さまざまなシーンにぴったりです。ホテルシェフが腕を振るう洋食・中華・和食・スイーツなどの料理を味わいながら素敵な時間をお過ごしください。
また、お子様用のメニューや食器、サービスもご用意しております。
URL:
東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

東京ドームで開催される巨人公式戦の観戦チケットと東京ドームホテルでの宿泊がセットになった「巨人戦観戦宿泊プラン2025」を2025年2月20日(木)より販売開始
PR TIMES
【東京ドームホテル】シェフ ド パティシエが厳選した旬のフルーツ&国産素材を使用したホテルスイーツへ大幅リニューアル!
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】絶賛開催中「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」 3月1日(土)より 第2弾を開催!北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場
PR TIMES
東京の寿司食べ放題付きビュッフェ7選!150種以上の海鮮などのメニューが食べ放題のお店や、GW限定プランも
OZmall
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
東京ドームホテルから美食ビュッフェが登場!北海道から沖縄まで「全国ご当地グルメフェア」メニューを提供
OZmall
子連れママ大満足!「東京ドームホテル」をWEBモデル・すずちゃんが体験!
mamagirl
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
名誉総料理長 鎌田昭男監修のモンブランに見立てた肉料理をメインディッシュとするフレンチフルコース。東京ドームホテル開業25周年記念 ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年6月1日(日)より期間限定提供
PR TIMES
ゴールデンウイークにおすすめの家族向けビュッフェ8選!子供が喜ぶメニューやご当地グルメなどが勢揃い
OZmall
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
キャビア・トリュフ・フォワグラを一晩で贅沢に味わうフランス料理のフルコースを、東京ドームホテル ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年4月1日(火)より期間限定で提供開始
PR TIMES
【東京ドームホテル特別企画】「サンリオキャラクターズ GWニコニコパーティ」開催決定!
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
5500円以下&春休みにもおすすめ!ホテルランチビュッフェ8選。旬のいちごスイーツや開業周年メニューも
OZmall
地上150mの絶景とともに味わう、シェフこだわりの春を感じるイタリア料理のディナーコースが新登場。窓から見渡すパノラマビューは、記念日やお祝い事にもおすすめ
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】GWレストランフェアを開催!洋食ブッフェや中国料理のオーダーブッフェ、鉄板焼食べ放題など。
PR TIMES
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics