日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで

2025.06.05 21:00
株式会社 東京ドームホテル
鶉のパイ包み焼きをはじめ、帆立のトリュフェや牛フィレ肉のステーキなど、味わいはもちろん豊かな風味と香りを味わう本格フランス料理

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ダイニング「ドゥ ミル」において、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを2025年6月9日(月)より期間限定で販売いたします。
「牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ」イメージ
当ホテルのフレンチレストラン、ダイニング「ドゥ ミル」では、2025年6月5日(木)放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを、2025年6月9日(月)よりランチタイム(土・日・祝日のみ)、およびディナータイムにて販売いたします。出演者の皆様にも絶賛いただいた、シェフの巧みな技で仕上げた香りまで楽しめる創作フレンチの数々を、期間限定でご堪能いただけます。この機会にぜひ「ゴチになります!特別コース」をご賞味ください。
ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ
「帆立のトリュフェ コーヒー風味のエミュルション」イメージ

「ゴチになります!特別コース」詳細
「ゴチになります!特別コース」提供概要
URL:
期 間:2025年6月9日(月)~8月31日(日)
場 所:6F ダイニング「ドゥ ミル」
時 間:
【ランチ】
11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
【ディナー】
[平日]18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
[土・日・祝日]17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

料 金:お一人様¥15,000
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※一部、番組内容と素材・食材の産地を変更しご提供しております。

ご予約:【前日16時までに要予約】インターネット予約は
レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)


ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友
ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友



1976年生まれ。2004年に渡仏。
ジョルジュ・ブラン(ブルゴーニュ)、レストラン・ル・シャンバール(アルザス)、ミシェルカイザー レストラン アレクサンドル(プロヴァンス)などの星付きレストランをはじめとし、フランス各地方のレストランで4年間研鑽する。
帰国後、2軒のレストランでシェフを務め、2013年に東京ドームホテルに入社。2018年、ダイニング「ドゥ ミル」シェフに就任。



【シェフからメッセージ】
料理を通じてお客様と対話をするような気持ちで一品一品と向き合い、一皿の料理が最高の状態でお客様のもとへ届けられるよう、心を込めてご提供しております。お客様に季節の移り変わりを感じていただきたいという想いからその時々の旬の食材を選んでおります。また、彩りや盛り付けといった見た目や香りだけではなく、使用する食器まで細かい部分にまで気を配ることで、ご来店いただいたお客様に“特別感”や“非日常”を味わっていただきたいと願っております。
ダイニング「ドゥ ミル」について
ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ
家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

※「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約・収容人数4~20名)
※短パン、サンダルまたはそれに準ずる軽装は、ご入店をご遠慮いただく場合がございます。


東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えました。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall
【銀座アスター お茶の水賓館】4月1日(火)  「グランドメニュー」リニューアル!
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】懐石フランス料理 グルマン橘『シェフ長澤 就任記念ディナー 雅~みやび~』販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】6月2日の開業記念日はホテルメトロポリタンへ!
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で
PR TIMES
地上150mの絶景とともに味わう、シェフこだわりの春を感じるイタリア料理のディナーコースが新登場。窓から見渡すパノラマビューは、記念日やお祝い事にもおすすめ
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
名誉総料理長 鎌田昭男が監修するホテル自慢のカレーがレトルトになって登場!Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」2025年6月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【開業25周年記念】1組限定「2.5日滞在型ウェディングプラン」
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
【東京ドームホテル】シェフ ド パティシエが厳選した旬のフルーツ&国産素材を使用したホテルスイーツへ大幅リニューアル!
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
可愛らしく苺をあしらったメリーゴーラウンドのような春限定ケーキが新登場!東京ドームホテル開業25周年記念スペシャルスイーツ第2弾として、アニバーサリーケーキとパステルカラーのマカロンを販売開始
PR TIMES
【開業25周年記念】「推し活をするなら、こんな部屋に泊まりたい!」「Oshicoco」SNS総フォロワー約8,000票の投票で誕生した「夢の推し活ルーム」が遂に完成!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京での限定コラボレーション開催 ダニエレ・カーソン × フアン・マヌエル・バリエントス
PR TIMES