日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで

2025.06.05 21:00
株式会社 東京ドームホテル
鶉のパイ包み焼きをはじめ、帆立のトリュフェや牛フィレ肉のステーキなど、味わいはもちろん豊かな風味と香りを味わう本格フランス料理

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ダイニング「ドゥ ミル」において、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを2025年6月9日(月)より期間限定で販売いたします。
「牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ」イメージ
当ホテルのフレンチレストラン、ダイニング「ドゥ ミル」では、2025年6月5日(木)放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを、2025年6月9日(月)よりランチタイム(土・日・祝日のみ)、およびディナータイムにて販売いたします。出演者の皆様にも絶賛いただいた、シェフの巧みな技で仕上げた香りまで楽しめる創作フレンチの数々を、期間限定でご堪能いただけます。この機会にぜひ「ゴチになります!特別コース」をご賞味ください。
ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ
「帆立のトリュフェ コーヒー風味のエミュルション」イメージ

「ゴチになります!特別コース」詳細
「ゴチになります!特別コース」提供概要
URL:
期 間:2025年6月9日(月)~8月31日(日)
場 所:6F ダイニング「ドゥ ミル」
時 間:
【ランチ】
11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
【ディナー】
[平日]18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
[土・日・祝日]17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

料 金:お一人様¥15,000
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※一部、番組内容と素材・食材の産地を変更しご提供しております。

ご予約:【前日16時までに要予約】インターネット予約は
レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)


ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友
ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友



1976年生まれ。2004年に渡仏。
ジョルジュ・ブラン(ブルゴーニュ)、レストラン・ル・シャンバール(アルザス)、ミシェルカイザー レストラン アレクサンドル(プロヴァンス)などの星付きレストランをはじめとし、フランス各地方のレストランで4年間研鑽する。
帰国後、2軒のレストランでシェフを務め、2013年に東京ドームホテルに入社。2018年、ダイニング「ドゥ ミル」シェフに就任。



【シェフからメッセージ】
料理を通じてお客様と対話をするような気持ちで一品一品と向き合い、一皿の料理が最高の状態でお客様のもとへ届けられるよう、心を込めてご提供しております。お客様に季節の移り変わりを感じていただきたいという想いからその時々の旬の食材を選んでおります。また、彩りや盛り付けといった見た目や香りだけではなく、使用する食器まで細かい部分にまで気を配ることで、ご来店いただいたお客様に“特別感”や“非日常”を味わっていただきたいと願っております。
ダイニング「ドゥ ミル」について
ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ
家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

※「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約・収容人数4~20名)
※短パン、サンダルまたはそれに準ずる軽装は、ご入店をご遠慮いただく場合がございます。


東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えました。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル大阪】シグネチャーレストラン「江南春」にて、夏の旬を映す季節限定コースや香ばしさ極まる名物「広東風ローストダック」を提供開始。
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】レストラン グランサンク 開業30周年記念レストラン企画 千葉県産ブランド牛「しあわせ絆牛」の鉄板焼きステーキを食べ放題で提供
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「ぐるナイ」バッテリィズ初参戦! 天然キャラのエースが迷言連発、東京にビビる!?
TVガイド
ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗 『東京観光大使』に就任
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
希少価値の高いジャパニーズウイスキー「山崎25年」・「白州25年」を2025年6月1日(日)より特別価格にて数量限定販売!
PR TIMES
爽やかな夏空と地上150mからのパノラマビューを一望しながら楽しむ「ピーチアフタヌーンティー」を2025年6月24日(火)より提供開始
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
名誉総料理長 鎌田昭男が監修するホテル自慢のカレーがレトルトになって登場!Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」2025年6月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【開業25周年記念】1組限定「2.5日滞在型ウェディングプラン」
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【夏休み親子企画】プロに学ぶ本格ケーキ作り&パティシエなりきり体験!毎年満員の人気イベントを8月19日(火)・20日(水)に各日13組限定で開催
PR TIMES
夏休み、小学生がホテリエに!東京ドームホテルでベッドメイキングからモクテル作りまで学べるホテルの本格お仕事体験
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【各部25組限定】親子で楽しく学ぶ本格フランス料理テーブルマナー教室を東京ドームホテルで8月6日(水)開催
PR TIMES
未来のアーティストを応援!ホテル近隣の美術系学生が手掛ける「動く絵画」、癒しのアクア・アート展示を8月8日(金)より実施
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
2種のクリームチーズとギリシャヨーグルトで仕上げたスフレチーズケーキが1日10個限定で新登場!東京ドームホテル開業25周年記念スペシャルスイーツ第4弾、夏らしい爽やかなケーキとマカロンを販売開始
PR TIMES
世代を超えて愛される懐かしのメニューにシェフの技が光る!東京ドームホテル「レトログルメフェア」を8月1日より期間限定開催
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics