【都シティ 大阪本町】8月6日はHALOW(ハロウ)の日!一夜限りのディナーブッフェに5周年記念「HALOW蒸籠タワー」が登場― 5th Anniversary Fair 第2弾 ―

2025.06.05 14:00
都ホテルズ&リゾーツ
都シティ 大阪本町(所在地:大阪市中央区北久宝寺町1-8-7)は、2025年8月6日(水)の1日限定で館内レストラン モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」(ハロウ)にてHALOWの日イベントを開催します。
今年はホテル開業5周年を記念したモダンチャイニーズディナーブッフェを一夜限りでご提供します。トリュフ小籠包、フカヒレ餃子、叉焼(チャーシュー)まん、中華風蒸しスイーツのマーラーカオなどが彩り豊かに詰まった蒸籠(セイロ)を5段に積み重ねた「HALOW蒸籠タワー」が特別メニューとして登場します。今年で開催5回目を迎えるHALOWの日、皆さまお誘い合わせのうえ素敵なひとときをお過ごしください。
■HALOWの日 イベント概要
【開催日時】  2025年8月6日(水)ディナータイム 18:00~21:00(L.O 20:30)
【開催場所】  都シティ 大阪本町1階 モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」
【開催内容】  モダンチャイニーズ ディナーブッフェ ※完全予約制
【料  金】  大人 ¥5,860 小学生 ¥2,930 ※未就学児は無料
北京ダックや点心、麻婆豆腐など人気メニューをはじめ、HALOWスタイルのデザートコーナーも充実
した全30品以上の1日限定ディナーブッフェです。

テーブルオーダーメニュー
HALOW蒸籠タワー
開業5周年に因んだ「5」段重ねの蒸籠をタワーのように見立てた、HALOWの日ディナーブッフェ限定メニューです。インパクト抜群のビジュアルで、一夜限りのイベントを大いに盛り上げます!旨味がたっぷり詰まったアツアツ蒸し料理で、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!
※各テーブル(2~3名様)に1タワーご提供
<モダンチャイニーズ蒸籠>
HALOWバーガー
HALOWオリジナル焼き印入りのふわふわでやわらかい中華バンズに、別皿添えの豚角煮&ミニチンゲン菜をお客様ご自身でつつんで仕上げる蒸籠です。
<点心三昧蒸籠>
・点心3種
小籠包(トリュフ、プレーン)、翡翠エビ餃子
・点心4種
フカヒレ餃子、桜焼売、香港焼売、山葵焼売
・叉焼まん
・スイーツ点心2種
パンダまん、マーラーカオ(中華蒸しパン)
ディナーブッフェにプラス! ドリンクメニュー
5th Anniversaryカクテル(写真左)
ガルフストリーム HALOW Style ¥900

5th Anniversaryモクテル(ノンアルコール)(写真右)
チャイナブルー ¥800

その他ドリンクメニュー各種ご用意しております。
<ご予約・お問い合わせ先>
モダンチャイニーズブラッセリーHALOW(ハロウ)
大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 都シティ 大阪本町 1階 TEL 06-6263-0386
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー17:00~21:00 席数:80席(全席禁煙)
※毎週火曜日ディナーは休業しております。
※表記料金には消費税が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は予め係にお申し出ください。 
HALOW DAYディナーブッフェ付き宿泊プラン

8月6日(水)ご宿泊者限定プラン
ご夕食はモダンチャイニーズの世界をたっぷり味わえるディナーブッフェをお楽しみください。

スタンダードフロア モデレートダブル
1泊1室(2名様利用)朝夕2食付
特別価格 (2人でハロウ!)¥28,600

※表記料金に別途、宿泊税を加算します。
※表記料金には消費税が含まれています。
<ご予約・お問い合わせ先>
都シティ 大阪本町 
大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 TEL 06-6263-0385(代表)
<ホテル概要>
開業5周年
大樹のように地域に根差したホテルを目指す「都市のオアシス」をツリーシルエットで大きく描き、ホテルコンセプトであるボタニカルをイメージし、5周年になぞらえた5枚のリーフをあしらったブランドカラー(青碧)の透かしシルエットのロゴです。丸い全景は、都ホテルズ&リゾーツの「おもてなしの心」が紡ぐお客様とのつながりを表現しています。

名称:都シティ 大阪本町(Miyako City Osaka Hommachi)
住所:大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 
電話:06-6263-0385(代表) FAX:06-6263-0380(代表)
ホームページ:www.miyakohotels.ne.jp/hommachi/
敷地面積:991.81平方メートル  延床面積:6,897.9平方メートル  建物:地上16階 地下1階
開業:2020年6月5日 客室:298室
構成:1階レストラン(80席) 2階フロント・ロビー・宿泊者専用ラウンジ 3階~16階 客室
交通:Osaka metro 中央線・堺筋線「堺筋本町駅」徒歩2分

あわせて読みたい

シェラトン都ホテル大阪【開業40周年記念】ホテルの伝統料理を再現 各種パーティーにご利用いただける「40th Anniversary Plan」販売
PR TIMES
【焼売】はなんて読む?意外と読めない人が続出…?
Ray
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】マンゴー・桃・マスカットなど旬のフルーツやスパイスを味わう「夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES
【神奈川】横浜で楽しむ新感覚「飲茶アフタヌーンティー」~中国茶と点心で贅沢な午後を~
MORE
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【都シティ 大阪本町】"香る"イタリアンプレミアムビール「ペローニ」と味わうモダンチャイニーズバル"5 SEN" ― 5th Anniversary Fair 第3弾 ―
PR TIMES
【大阪】週末のご褒美に♡「堀江ブルー」でアフタヌーンティー!
MORE
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
本格叉焼専門店【叉焼春(チャーシューメイ)】から極上のお中元ギフト6種が登場!伝統製法で焼き上げる職人の味を、大人気点心とともにアトリエから直送。2025年7月より発売開始
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】8月2日(土)・3日(日)限定『飲茶オーダービュッフェ』開催
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【そごう横浜店】お中元ギフトセンター開設中
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】「マルズワイガニ食べ放題&芋・栗・南京スイーツの饗宴」開催
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」期間限定特別メニュー 2025年6月9日(月)~6月20日(金)中国料理 星ヶ岡にて提供
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡夏の飲茶オーダーバイキングランチ
COMFORTS
【ホテルメトロポリタン エドモント】開業40周年記念レストランギフト券プラン
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics