「スーツァンレストラン陳」の開店4周年記念、贅沢な四川料理をお弁当スタイルで楽しむ「福福宝箱」を特別価格でご提供

2025.05.27 12:34
東急ホテルズ
【期間限定】2025年6月1日(日)~8月31日(日)
贅沢なラインナップの「福福宝箱」イメージ(写真のデザートはオプションとなります)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)は、中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)にて、2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間限定で、開店4周年を記念したお弁当「福福宝箱」を提供いたします。

2021年7月にオープンした中国料理「スーツァンレストラン陳」は、今年、開店4周年を迎えます。これを記念して、これまでご好評をいただいた人気料理を一堂に集めた特別コースを、お弁当スタイルでご提供。フカヒレ料理やズワイガニ、鮑、マーボー豆腐など、多彩な逸品を少しずつ味わえる、贅沢なラインナップです。なかでも、スーツァンレストラン陳の名物料理でもある「黒毛和牛のチンジャオロース」は、黒毛和牛を低温調理したしっとりとしてとろける味わいが評判のひと皿。和牛の上質な脂と食感を残したピーマンを混ぜ合わせ完成する極上の味わいをご堪能ください。そして食後には、人気の杏仁豆腐または季節のデザートから1種をご用意。オプションで、ホテルスイーツなど彩り豊かな5種をのせた華やかなデザートスタンドをお選びいただくことも可能です。

料金は通常16,000円のところ、“4”周年にこだわった特別価格14,444円に。さらに1ドリンク付きのサービスもついた、いいことづくしの「福福宝箱」。みなとみらいの景色を望む贅沢な空間で、おいしい記念日をお過ごしください。
開店4周年記念 「福福宝箱」 概要
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日) ※火曜不定休
■時間:ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
    ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料金:お1人さま 14,444円(通常16,000円)
■メニュー:乾杯ドリンク1杯付き
・前菜盛り合わせ
・ズワイガニ爪チリソース
・あわびのフライ
・五目チャーハン
・黒酢スブタ
・黒毛和牛のチンジャオロース
・四川飯店伝統のマーボー豆腐
・フカヒレの煮込み
・点心2種
・本日のデザート1種(杏仁豆腐または季節のデザートよりお選びください)
※乾杯ドリンクは、スパークリングワイン・紹興酒・オリジナルカクテルよりお選びください。
※デザートは3種類よりお選びください。2段のデザートは追加料金¥1,500にて承ります。
「黒毛和牛のチンジャオロース」ほか
人気メニューを一度に楽しめるお弁当スタイル
「スーツァンレストラン陳」料理長・ 関根忍
【料理長コメント】
「この4年間、多くのお客さまに支えていただき、無事4周年を迎えることができました。今回のフェアでは、その感謝の気持ちをお料理に込めて、これまでご好評いただいた人気メニューを目でも楽しめる“お弁当スタイル”にアレンジしました。四川料理の魅力を少しずつ多彩に楽しんでいただける構成にしています。デザートも華やかに仕上げましたので、記念のひとときを美味しく楽しくお過ごしください。」
-- 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長 関根忍



【4周年記念イベント】
「濱まつり ~夏の陳~」を開催!
開店記念日7月15日には、スペシャルイベントを開催いたします。
これまでのご愛顧への感謝の気持ちを込めたスペシャルメニューやオーナーシェフ・陳 建太郎と、横浜店料理長・関根 忍によるライブパフォーマンスで、一夜限りの特別な夏の夜を演出いたします。
開催日:2025年7月15日(火) 限定開催 【要予約】
時間:
ランチ  11:30~受付 12:00開宴 / お1人さま15,000円
ディナー 17:30~受付 18:00開宴 / お1人さま25,000円
※フリーフロー付き
※定員になり次第、締め切らせていただきます
オーナーシェフ・陳 建太郎と横浜店料理長・関根 忍

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
中国料理「スーツァンレストラン陳」内観
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)



【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 マーケティング 大山・佐竹
電話:045-682-2273/FAX:045-682-2271

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】南国スイーツや夏に嬉しい点心が並ぶトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 楊料理長 × 「ホテルメトロポリタン」 緑川料理長 ふたりの巨匠が織りなす 美食の饗宴
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
熱海に中国茶ブランド「福満堂」のサロンスペースが誕生
PR TIMES
ANA×横浜市コラボ企画『横浜-ムンバイ姉妹都市提携60周年記念キャンペーン』を実施します!
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【神奈川】横浜で楽しむ新感覚「飲茶アフタヌーンティー」~中国茶と点心で贅沢な午後を~
MORE
株式会社はくばくpresents「和洋中で使える大麦雑穀クッキングサミット」
料理王国
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
横浜ベイホテル東急、夏限定の新感覚かき氷を発表! “深層天然水”を使用した「桃」と「抹茶」の贅沢な味わいを楽しむ
PR TIMES
全国35ホテルで「石川・能登レストランフェア」開催決定 石川・能登の恵みを活かした料理で地域支援を促進、期間は6月1日から30日まで
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【ホテルイタリア軒】8月2日(土)・3日(日)限定『飲茶オーダービュッフェ』開催
PR TIMES
「アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」期間限定特別メニュー 2025年6月9日(月)~6月20日(金)中国料理 星ヶ岡にて提供
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【初開催】横浜で感じる本格的なハワイアン!リゾート気分あふれる特別な一日を体験できるスペシャルイベント開催決定
PR TIMES
料理長・上條義勝が贈る 『開業 35 周年記念 秋の料理長ディナー』を開催
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】一夜限りのスペシャルコース「40th Anniversary シェフの饗宴」開催
PR TIMES
北海道フェア×ホテルのディナービュッフェ5選!ローストビーフ、ズワイガニ、〆パフェも。専門家Youtubeモチ子さんがおすすめ
OZmall
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics