名誉総料理長 鎌田昭男が監修するホテル自慢のカレーがレトルトになって登場!Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」2025年6月1日(日)より販売開始

2025.05.23 12:05
株式会社 東京ドームホテル
素材の旨みとスパイスの風味を閉じ込めた逸品。奥深い味と香り、匠の技が光る一皿をご自宅で

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、開業25周年を記念した新商品として、名誉総料理長 鎌田昭男が監修するレトルトカレー Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」を2025年6月1日(日)より販売開始いたします。
開業25周年記念 レトルトカレー Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」盛り付けイメージ
東京ドームホテルは2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。これを機に新たな取り組みとして、スーパーダイニング「リラッサ」で提供している"東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー”をベースとしたレトルトカレーを商品化いたします。人気のカレーにさらに鎌田が試行を重ね、ホテルの味わいをご自宅で手軽にお楽しみいただきたいと願いを込めたGrand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」の販売を開始いたします。
開業25周年記念 レトルトカレー Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」盛り付けイメージ

名誉総料理長 鎌田昭男こだわりの逸品。素材の旨みとまろやかなスパイスの風味を閉じ込めた、奥深い味と香りが広がる匠の技が光る一皿をご堪能ください。

開業25周年記念 レトルトカレーGrand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」詳細


牛肉と野菜の旨みを凝縮した、こだわりのビーフカレーは、ほどよいスパイス感とともに、まろやかなコクが広がります。口の中でほどけるほど柔らかい牛肉は、肉汁たっぷり。ライスとの相性を追求した、本格派の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。


・辛さの目安:中辛
・内容量:200グラム
開業25周年記念 レトルトカレー Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」パッケージイメージ


東京ドームホテル名誉総料理長 鎌田昭男 紹介

1971年 渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章
名誉総料理長 鎌田昭男

開業25周年記念 レトルトカレー Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」販売概要
URL:
販売開始日:2025年6月1日(日)~
時 間:店舗により異なる
場 所:
 3F スーパーダイニング「リラッサ」
 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
料 金:1箱¥850
※表示料金は消費税込みの料金です
お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

東京|大学生におすすめ!誕生日・記念日を窓際席で祝えるディナー10選。東京タワービューやカップルシート確約プランにも注目
OZmall
【リーガロイヤルホテル広島】料理人一筋47年の技が光る特別なコースを『黄綬褒章受章記念メニュー』を期間限定で販売
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【銀座・和光】「重要無形文化財保持者認定30周年 井上萬二白磁展 ー白き道ひとすじにー」を6月19日(木)より開催
PR TIMES
【ホテルニューグランド】りんごのやさしい甘さと芳醇なチーズが織りなす春の新作パン「フロマージュ・ポム」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
名誉総料理長 鎌田昭男監修のモンブランに見立てた肉料理をメインディッシュとするフレンチフルコース。東京ドームホテル開業25周年記念 ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年6月1日(日)より期間限定提供
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】東京ドームホテル初のオリジナルワイン「Vingt cinq」が完成!長野県塩尻市のワイナリー協力のもと、自社農園のメルロ100%を使用したコク深い赤ワイン
PR TIMES
東京ドームホテル開業25周年を祝うスペシャルスイーツ第3弾!アニバーサリーケーキ「Birthday Cake」とマカロンを販売開始
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で
PR TIMES
【開業25周年記念】1組限定「2.5日滞在型ウェディングプラン」
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
希少価値の高いジャパニーズウイスキー「山崎25年」・「白州25年」を2025年6月1日(日)より特別価格にて数量限定販売!
PR TIMES
【開業25周年記念】「推し活をするなら、こんな部屋に泊まりたい!」「Oshicoco」SNS総フォロワー約8,000票の投票で誕生した「夢の推し活ルーム」が遂に完成!
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで
PR TIMES
爽やかな夏空と地上150mからのパノラマビューを一望しながら楽しむ「ピーチアフタヌーンティー」を2025年6月24日(火)より提供開始
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics