【新日本海フェリー】爽やかな夏の船旅に送るスペシャルなグリルメニュー発表

2025.05.02 10:00
SHKライングループ
夏を感じる彩り豊かな旬のお料理を、船上ならではのロケーションでお楽しみください!

新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる「グリル」2025年夏(6月~8月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
らべんだあ
らべんだあ グリル
・グリルとは
新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。

今回は、夏の訪れとともに、爽やかな味わいと贅沢な逸品を織り交ぜたメニューをご用意しました。北海道の豊かな恵みを思う存分味わいながら、船旅ならではの優雅なひとときをお楽しみください。
北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。

▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます
・北行メニュー ディナー ¥7,000-
北の大地の贈り物
北の大地の贈り物


【アミューズ】北海道産イワシのブルスケッタ
【オードブル】ブラータチーズ トマト 生ハム バジルのカプレーゼ仕立て
【スープ】ジャガイモの冷製スープ パリソワール
【魚料理】サーモンのポワレ アサリ風味のトマトソース
【肉料理】北海道産牛フィレ肉の真空調理
【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】
【デザート】ハスカップとホワイトチョコのムース ハスカップアイス添え
【コーヒーまたは紅茶】
・北行メニュー ランチ  ¥5,000-
道産食材と国産うなぎのスタミナランチ
道産食材と国産うなぎのスタミナランチ

【小鉢】枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵
【造里】北海道産帆立と北寄貝のサラダ仕立て 彩り夏野菜 ぽん酢ジュレ
【食事】ひつまぶし 香の物
【水菓子】赤肉メロン
【コーヒーまたは紅茶】
・南行メニュー ディナー ¥7,000-
夏の船旅 美食の贈り物
夏の船旅 美食の贈り物


【前菜三種】北海道産螺貝の山葵漬け 玉蜀黍の白和え 冷製トマト豆腐
【椀物】冷製吸いとろろ  蓴菜  おくら 香り柚子
【造里】三種盛り合わせ 日本海産勘八/サーモン/南蛮海老/あしらい色々
【強肴】貝の旨味三品 さざえのつぼ焼き/北海道産帆立の黄金チーズ焼き/あわびの有馬仕立て 谷中生姜
【変わり皿】新日本海フェリー謹製 香り豚の和風角煮
【食事】特製ズワイガニ御飯 香の物(新潟十全なす漬け)赤だし
【水菓子】ハスカップアイス
【コーヒーまたは紅茶】
・南行メニュー ランチ  ¥5,000-
爽やかな船上でのランチ
爽やかな船上でのランチ


【前菜】帆立のマリネサラダ 柑橘ソース
【スープ】トウモロコシの冷製ポタージュ
【魚料理】甘鯛のポワレ シャンピニオンソース
【肉料理】ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】
【デザート】ルバーブのタルト
【コーヒーまたは紅茶】


グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船日当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。

【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

あわせて読みたい

【オーセントホテル小樽】小樽 Nostalgic Afternoon Tea~夏果実~
PR TIMES
ゴーゴーカレー史上“最もレア”?日本海を進む船の中でしか買えない、特別な金沢カレーが登場!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【北海道発着】船旅で行こう!大阪・関西万博へ行こう!大阪旅行フリープラン商品発売!
PR TIMES
GWはホテルのセミブッフェランチでちょっと贅沢に! 新大阪のホテルで限定開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【SHKライングループ総力結集】大好評!夏の日本一周旅行 発売開始!最大30日間延長OK!おひとり様から利用OK!日本を自由に旅しよう!
PR TIMES
【ゴーゴーカレー×新日本海フェリー】船内限定!特別コラボカレー販売決定!
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】美食の饗宴。開業27周年記念、3つのレストランで味わう夏の旬をご提供します。
PR TIMES
上質のバスクルーズ「YUI PRIMA」でゆく「真結」ならではの北海道、美瑛・富良野・十勝 色彩美に出会う旅|新日本海フェリー
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】カウンターで揚げたてを愉しむ『土鍋ご飯と天婦羅御膳』ランチ
PR TIMES
就航55周年記念 新日本海フェリー利用【夏の北海道 美食ドライブパック3日間 秋田発着】発売開始!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
就航55周年記念 新日本海フェリー利用【夏の北海道 美食ドライブパック4日間 舞鶴敦賀発着】発売開始!
PR TIMES
就航55周年記念 新日本海フェリー利用【夏の北海道 美食ドライブパック4日間 新潟発着】発売開始!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】観光シーズン初夏におおすすめ!小樽を満喫する宿泊プランをご用意。
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】”ウニ”を満喫する宿泊プランをご用意!一年に一度の旬を堪能…
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics